中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>焦點新聞
四川再增“海峽兩岸青年就業創業基地”
2018-05-18 13:01:48    華夏經緯網

    近日,位於成都市郫都區菁蓉鎮的亞臺青海峽青年創業園正式獲設“海峽兩岸青年就業創業基地”,這是繼德陽海峽兩岸青年創業園之後,四川第二個國家級“海峽兩岸青年就業創業基地”。

    據5月16日國臺辦發言人介紹,新設的亞臺青海峽青年創業園等22個海峽兩岸青年就業創業基地和示範點,由國臺辦經過廣泛遴選,在天津、上海、四川等15個省市設立,努力為台灣青年來大陸交流、培訓、實習、就業、創業提供服務,營造更好發展環境。目前,國臺辦先後授牌設立了75個海峽兩岸青年就業創業基地和示範點。

    亞臺青海峽青年創業園自2017年5月開園運營以來,已建成創業空間1萬平方米,可容納1500位創業青年。園區致力於服務台灣創業青年,已多次在四川和台灣兩地開展大型雙創賽事,對通過項目評估、擬入駐園區的台灣青年提供“一站式”高品質企業育成服務,並在企業發展加速期協助對接資金,為吸引更多台灣青年“登陸西進”創新創業發揮良好作用。

    園區藉由菁蓉鎮國家級雙創園區扶持依託而穩健運營,已擁有多個台灣高校博士級團隊,如:人工智慧推車應用奧茲科技及台灣交通大學博士團隊博客思聽、樂而美公司等;歷屆海峽兩岸創業大賽青年首獎團隊如綠方舟、四點零教育及藝璞兒生物技術公司也都落地紮根開展業務,另外還有光影志、光和影等台灣四家台灣院線影視公司也都因為成都優良的投資環境及人才政策入駐園區。截至2018年5月,園區已接洽超過千名臺青,落實並協助61家台資企業在園區註冊創業。(四川省臺辦)

  相關文章
·震後10年台灣同胞四川行:初心不改情更濃
·"台灣媽媽"高金素梅和20個北川孩子的十年:我們會一直是一家人!
·台灣台北大學教授張四明到四川大學開展學術講座
·臺商走進綿陽市梓潼縣尋求合作
·四川省委書記彭清華會見台灣花蓮縣縣長傅崐萁
·四川特邀台灣同胞代表感受災區10年巨變暢談手足之情