中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>焦點新聞
四川省臺辦召開貫徹落實《港澳臺居民居住證申領發放辦法》工作協調會
2018-08-27 09:15:06    華夏經緯網

協調會現場

  8月24日上午,四川省臺辦在成都召開貫徹落實《港澳臺居民居住證申領發放辦法》工作協調會,學習《辦法》規定,協調落實有關工作。省臺辦主任羅治平、副主任趙宇、省公安廳治安管理總隊副總隊長吳坤及全省各市州臺辦主任、相關單位和大專院校負責人50多人出席會議。

  羅治平強調,臺胞居住證政策,是便利台灣臺胞在大陸學習、工作、生活的一件大事,是貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述、踐行“兩岸一家親”理念的具體體現。全省臺辦系統和相關單位要高度重視,認真貫徹執行。各地臺辦要加強與公安、教育、民政、司法、人力資源社會保障、住建、交通、衛生等有關部門的協調合作,做好組織實施工作,確保政策落實到位; 要強化服務意識,切實做好居住證持有人的權益保障、服務和管理工作,把好事辦好、辦實,滿足台灣臺胞在大陸學習、工作、生活便利化需求。(四川省臺辦)

四川省臺辦主任羅治平在會上發言

  相關文章