中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
大熊貓“科比”在成都去世
2017-02-17 08:08:06    華夏經緯網

  新華社成都2月16日電(記者 余堙^成都動物園16日通報,該園25歲的雄性老年大熊貓“科比”于2月2日5時30分因病搶救無效去世。

  據悉,“科比”出生時正值1992年巴塞羅那舉辦奧運會,時任國際奧會主席薩馬蘭奇聞訊後,非常高興,隨即給這只大熊貓取名為“科比”,與當年的奧運吉祥物同名。“科比”育有8女1子,其仔大都育有後代,它為大熊貓繁育研究基地的種群發展壯大做出了很大的貢獻。16日,“科比”的死亡病理報告完成,成都動物園園方也公佈了這個老年熊貓的死訊。

  據動物園方介紹,大熊貓“科比”進入老年期後,身體各方面機能開始出現退化:採食減少、睡覺時間增多、食欲逐步下降、體重逐步減輕等症狀。但定期的相關檢測結果未見異常,其身體健康狀況一直處於穩定狀態。

  1月31日早上9時,熊貓“科比”在無先期臨床表現的情況下突然發病,倒地昏迷。動物園獸醫團隊立即展開緊急搶救治療,並通知成都大熊貓繁育研究基地的專家參與會診。雙方團隊經過兩天兩夜奮力搶救,但“科比”最終因病情嚴重和年老體弱,搶救無效死亡。

  大熊貓“科比”1992年7月26日出生於成都動物園,2016年4月從成都大熊貓繁育研究基地回到成都動物園,屬於老年大熊貓,今年25歲的它相當於人類的75歲。

  在成都動物園飼養期間,“科比”的飼料窩頭配方、竹子均來自成都大熊貓繁育研究基地。成都動物園飼養人員嚴格按照成都基地的飼養管理標準對它進行精心飼養。

  相關文章
·經過3年多奮戰 四川77個“溜索改橋”項目基本建成
·成都鳥類棲息地:白鷺高空飛舞 遊人岸邊靜觀
·開學第一課各地學校都講些啥?巴中學生誦讀“詩和遠方”
·四川將從貧困戶中聘選濕地生態管護員 每畝補貼4元/年
·四川涼山“懸崖村”將被開發成旅遊景區
·四川將從貧困戶中選聘濕地生態管護員 每畝補貼4元/年