中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
成都與資陽將共同推進成資一體化環境保護
2017-04-21 10:20:17    華夏經緯網

  4月20日,成都和資陽正式簽訂的《推進成資一體化環境保護合作協議》。圖為簽約儀式現場。

  新華網成都4月20日電(杜雨洲)新華網四川頻道從成都市環保局獲悉,成都與資陽將共同推進成資一體化環境保護。根據4月20日成都和資陽正式簽訂的《推進成資一體化環境保護合作協議》,雙方將在環保規劃、生態環境保護和污染防治、環境監測監管、應急聯動、人才交流與資訊共用等方面開展合作。

  據了解,雙方的具體合作內容包括:在大氣污染防治上,強化成都平原片區大氣污染防治聯防聯控機制,以春秋兩季秸稈禁燒、機動車尾氣污染防治、重污染天氣應急預警為重點,加強資訊通報、協作執法,經驗交流,共同保護成都、資陽兩市大氣環境品質。

  在水環境污染防治上,充分對接兩地飲用水水源地、沱江流域環境保護規劃,開展老鷹水庫飲用水源地水質保護合作,合作設置監測斷面,加強監測預警,共同推進庫區集雨區內水污染治理。加強沱江幹流成都金堂、簡陽段和資陽段,開展陽化河小流域簡陽段與資陽段的污染治理合作。

  在土壤污染防治方面,開展土壤污染狀況調查、土壤環境品質監測網路建設、土壤污染治理與修復項目工作的技術、人才交流合作。雙方還將在環境保護規劃、環境品質監測、環境監管執法、環境應急風險防控等方面進行深度合作。將建立聯席會議制度,搭建環境資訊資源共用平臺,完善資訊通報機制,開展聯合執法,制定應急聯動方案,共同防範區域環境風險,推進兩地環境品質改善。

  相關文章