中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
成都不動產統一登記6月接入省級資訊管理平臺
2017-04-21 10:20:42    華夏經緯網

  4月20日,成都市國土局相關負責人做客《成都面對面·政風行風熱線》透露,成都市不動產登記資訊管理平臺初步建設完成,數據上報與接入系統已基本具備上線使用條件,並計劃近期完成網路聯調、接入運行後,于6月接入省級資訊管理平臺,年底實現全國聯網。同時,為方便市民進行不動產登記,將在城東、城北新建辦證點,增設服務窗口。

  日前,國土資源部發出要求,今年年底全國所有市縣的不動產統一登記要接入國家級資訊平臺。成都市國土局地籍處相關負責人表示,目前成都方面正穩妥有序推進平臺接入工作,確保提前完成國土資源部2017年底接入國家級資訊平臺的任務要求。

  不動產統一登記資訊平臺的搭建,有利於國土、審計等部門之間的資訊共用,為國家決策部署提供治理依據。同時,方便群眾依法查詢不動產登記資訊,最大限度保證登記內容的真實性和市場交易的安全性。但查詢許可權卻僅限于權利人本人或利害關係人。

  “目前從法律層面來說沒有嚴格的界定什麼叫利害關係人,但是從我們實際操作來說,一般就是利益糾紛、經濟糾紛,還有一些相關買賣雙方等等的一些人員,根據相關文書來界定利害關係人的身份,而且是有限的查詢。”該相關負責人說。

  另據了解,目前成都市不動產登記中心主要集中在武侯片區,場地有限,在高峰期時很擁擠,市民停車出行都不方便。對此,國土部門計劃新增城東、城北辦證點,優化完善不動產登記流程。未來還要增設辦證點,方便群眾辦事。(記者 謝燃岸)

來源: 華西都市報    轉自:新華網

  相關文章