中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
打造綠色水系走廊 成都高新區投入46億建設宜居水岸
2017-04-21 10:21:53    華夏經緯網

  錦江成都高新段景觀效果圖。

  新華網成都4月20日電(蔣燕、馬卉)4月20日,新華網四川頻道從成都高新區獲悉,該區深入踐行“五大發展理念”,計劃投入46億元,全力推進宜居水岸建設。

  據了解,成都高新區已投入32億元陸續打造了錦城湖、大源水系綠地鏈、桂溪生態公園、崇德園水岸等水系景觀項目,成效顯著;未來3年內將再投入14億元,圍繞水系南區核心區及西區核心區,對南區(錦江、欄杆堰、肖家河、洗瓦堰、聚寶沱、白楊溝)、西區(清水河、摸底河)等8條高新區主要河道有條件實施段落進行宜居水岸景觀提升打造。

  按照規劃,成都高新區將利用3年時間將8條主要河道打造成為“高端大氣、開敞疏朗、生態宜居”的綠色水系走廊。今年,成都高新區將完成區內錦江東、西兩岸無障礙段的河道景觀打造,並在年底前啟動清水河成都高新段、肖家河、欄杆堰的河道景觀打造工程,通過城市修補、生態修復方式,對河道沿線景觀進行綜合整治,力求實現水系、道路和綠化三通。

  成都高新區規建局相關負責人介紹說,宜居水岸建設是繼“花重錦官城”增花添彩工程、小街區規制等項目出爐後,高新區實施的又一重大公共空間環境景觀提升工程舉措,將為成都高新區打造國際創新創業中心提供更加有力的生態支撐。

  相關文章