中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
國社@四川|高齡大熊貓產婦“奇珍”第六次當媽
2017-07-17 09:58:11    華夏經緯網

  新華網成都7月15日電(記者楊迪)成都大熊貓繁育研究基地的大熊貓“奇珍”于15日6時30分順利產下一隻雌性的大熊貓寶寶,目前母女平安。記者了解到,今年將滿18歲的“奇珍”已屬“高齡產婦”。

  記者了解到,今年6月22日,“奇珍”開始出現減食反應。7月15日淩晨,出現了臨產症狀,于早上6時許破羊水。幼仔出生後,聲音洪亮,初生體重為168克。

  在幼仔剛露出頭時,“奇珍”就迅速將它抱入懷中,顯得經驗十足。原來,這已是“奇珍”第六次做媽媽了。在2006年、2008年、2010年、2011年、2014年,“奇珍”分別產仔,共5胎9隻。

  成都大熊貓繁育研究基地專家吳孔菊告訴記者,一般來說雌性大熊貓產仔是隔年一次,按照7-8歲性成熟、生育期持續約12年來計算,雌性熊貓一生能產5-6胎。但出生於1999年的“奇珍”在18歲就已生了6胎,20歲以前還有望再生一胎。“能產7胎的大熊貓就比較少見了。”吳孔菊說。(完)

  相關文章
·17日-20日晚 四川盆地多有雷雨或陣雨氣溫依舊偏高
·國社@四川|四川最美護林員景祥俊:20年堅守 染綠4000畝荒山
·國社@四川|二戰援華美國老兵後人向四川建川博物館捐贈文物
·國社@四川|德式工匠精神初體驗 四川蒲江中職學生走進德國職業教育課堂
·國社@四川|四川依託跨境班列試點平行進口車 促進價格更趨合理
·四川將逐棟排查高層建築 建立隱患臺賬確保不留空白