中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
莫奈、畢加索等藝術大師真跡亮相成都
2017-09-29 09:25:09    華夏經緯網

  新華社成都9月28日電(記者 童方)“法國現當代繪畫藝術展”27日在成都博物館揭幕,莫奈、畢加索、馬蒂斯等歐洲現當代藝術大師的真跡華麗亮相。

  此次展覽由成都博物館與法國聖埃蒂安大都會現當代藝術博物館主辦,是成都博物館在“帝國夏宮”特展成功舉辦後,再次與“一帶一路”沿線國家進行的文化交流合作。展出的51幅畫作涉及現實主義、印象主義、立體主義、野獸主義、超現實主義等十余種藝術流派。莫奈的圓形《睡蓮》、畢加索的《格爾尼卡》《和平鴿》、野獸主義“宗師”馬蒂斯的《美麗島城堡》等都是本次展覽的重磅畫作。

  法國駐華大使黎想蒞臨當天的開幕式,他在接受記者採訪時說:“此次展覽囊括了法國、西班牙、羅馬尼亞等多個歐洲國家藝術大師的作品。幾個世紀以來,歐洲藝術建立在多個國家相互交流基礎上。希望歐洲文化的多樣性與中國文化的多樣性形成交流,讓未來的中歐關係在此基礎上豐富發展。”

  展覽將持續到12月15日,期間免費對公眾開放。(完)

  相關文章
·國社@四川|四川等10省市完成生態保護紅線審核
·四川層層立下脫貧攻堅“軍令狀” 353萬貧困人口四年時間脫貧
·四川創新公共文化服務供給模式 推動公共文化場所錯時延時開放
·“蓉漂計劃”助國際頂尖人才創新創業
·成都機場迎來節前客流高峰 27日7.2萬人次出港
·10月1-8日高速免費 四川各高速9月30日起車流增大