中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
第七屆四川國際茶博會啟幕 川茶品牌抱團亮相
2018-05-11 15:30:52    華夏經緯網

  5月10日,第七屆四川國際茶業博覽會在成都啟幕。來自全國20多個省市的800余家茶葉、茶具企業,來自斯里蘭卡、日本、緬甸、馬來西亞等國家和地區的80余家茶企,攜綠、紅、黑、白、青、黃六大茶類3000多個茶葉產品參展。川茶省級大區域品牌“天府龍芽”攜宜賓早茶、蒙頂山茶、峨眉山茶、米倉山茶等川茶主產區“三山一早”品牌亮相。

  本屆茶博會以“川茶國際化,融合與共用”為主題,集中展示近年來四川茶產業發展的成果,宣傳川茶品牌,推動川茶走向世界;展場面積近5萬平方米,在規模檔次、參展茶品種類、展位裝修設計等方面均上新臺階。

  茶博會上,來自我省“四大片區”等貧困地區和革命老區的茶企集中展示其特色茶產品。開幕式上還舉行了四川省“十大最美茶鄉”授牌儀式。雅安市名山區牛碾坪萬畝生態觀光茶園、南江縣雲頂茶鄉、平昌縣鹿鳴茶鄉等成為首批四川省“十大最美茶鄉”。當天還舉行了第一屆“茶”文化運動賽事及綠色健康生活高峰論壇、四川優質生態茶肥創新融合發展論壇暨川茶產業轉型升級研討會等主題活動,為川茶發展與品牌打造獻計獻策。

  茶博會將持續至5月13日,還將舉辦20萬畝茶產業投資推介會、黃茶鬥茶大賽等活動。

  省委常委、農工委主任曲木史哈,副省長堯斯丹,省政協副主席祝春秀出席開幕式並參觀展館。(記者 龐峰偉)

 

來源:四川日報  轉自:新華網

  相關文章
·2017最具體育活力城市 成都入選全國前四
·未來成都天府國際機場將有大飛機“4S”店
·香港特別行政區政府代表團10日抵川 參加汶川地震紀念活動、推動建立川港合作平臺
·紫荊花在巴蜀大地盛開——川港攜手奮進新時代(上)
·四川認定“三品一標”農產品數量居全國第二 農產品區域公用品牌超40個
·香港在川企業20年增長50倍 數量呈井噴之勢