中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
黃龍現野生大熊貓 工作人員首次近距離實地拍攝
2018-06-14 10:50:33    華夏經緯網

呆在灌木叢中的大熊貓。(圖片由松潘縣委宣傳部提供)

  記者從阿壩州松潘縣委宣傳部獲悉,6月12日下午14時左右,松潘縣黃龍鄉建新村村民在黃龍自然保護區範圍內發現了野生大熊貓,這讓村民驚喜不已。

  據了解,2018年6月12日14時左右,黃龍管理局接到黃龍鄉建新村村民萬天魏電話報稱,在鎮源道班燈溝與磨房溝交匯天平梁地段發現一隻大熊貓;隨後,黃龍自然保護區管理局、松潘縣森林公安局組織二十余人,經過兩個小時的跋涉到達現場,看見大熊貓在灌木林中,此區域地勢平坦,植被茂密,為大熊貓的棲息地環境。

  工作人員在現場觀察大概半個小時後熊貓才離去消失在森林中。經過糞便測量和目測,判斷為一隻健康的亞成體。此外,還採集了新鮮糞便,將送相關科研院所做DNA鑒定。為四川大熊貓DNA基因庫添加新成員。

  松潘縣委宣傳部相關負責人介紹,這是黃龍自然保護區工作人員首次近距離實地拍攝到大熊貓視頻與圖像資料。據介紹,之前用紅外相機拍攝到過3次,也是保護區第五次拍攝到野生大熊貓視頻。(記者 習淑祎)

來源: 四川新聞網    轉自:新華網

 

  相關文章
·四川省委常委會會議決定:6月下旬召開省委十一屆三次全會
·四川省直部門選派駐村幹部動起來!6月底前全部到崗到位
·1月至5月四川空氣品質持續改善 PM10和PM2.5平均濃度“雙降”
·四川省2018年科技成果轉化工作要點出爐 擬籌建天府技術交易市場
·建有全球影響力的國際化公園城市 成都如何發力?
·四川自貿試驗區“蓉歐+瀘州港”號班列開行