中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
未來三天四川盆地還有雨 廣元綿陽德陽局部有暴雨
2018-07-12 13:49:39    華夏經緯網

  雨還要下多久?7月11日下午,四川省氣象臺專家給出答案:未來3天,四川盆地的雨還要繼續下。12日白天雨勢減弱,12日晚開始,雨勢又將變大,到14日形成暴雨甚至大暴雨。

  具體而言,12日白天,廣元、綿陽、德陽3市的部分地方有中到大雨,局部地方有暴雨。12日晚到13日白天,盆周沿山的部分地方有中雨,局部有大雨;甘孜州中部、阿壩州大部和攀西地區東北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

  13日晚到14日白天,雅安、樂山、眉山、成都、綿陽、德陽、廣元、宜賓、自貢、內江10市,資陽、遂寧、南充3市西部,巴中、達州2市北部陰天有中到大雨,其中西部沿山一帶有暴雨,局部地方大暴雨;甘孜州南部和東部有中雨,局部地方有大雨;攀西地區局部地方有大雨。

  中央氣象臺預計,7月中旬,受颱風“瑪利亞”及減弱後環流影響,四川盆地西部降水偏多。其中15日-17日,四川盆地西部有大到暴雨,局地有大暴雨。7月下旬,四川盆地也有較強降雨。(記者 陳婷)

 


來源:四川日報   轉自:新華網

  相關文章