中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
“道德模範尋訪團”走上成都街頭 找尋有溫度的故事
2018-08-10 10:07:14    華夏經緯網

  新華網成都8月9日電(吳曉)入伏後的悶熱天氣,擋不住一支媒體尋訪團走上成都街頭“尋寶”的熱情,他們所尋的寶,是發生在這座城市的平凡感人、帶有溫度的人與故事。

  自6月啟動以來,第五屆成都市道德模範評選受到持續關注。截至目前,成都市文明辦已收到來自成都22個區(市)縣、市級相關部門以及媒體走訪團推薦候選人共計300余名。接下來,媒體走訪團還將持續走進成都的大街小巷發掘先進典型,拓寬候選人推選渠道。

  成都已連續四屆蟬聯全國文明城市榮譽稱號。文明的背後需要深耕厚植的文明土壤做支撐,一座城市的文明程度可以體現在許多方面,更有不同的表達方式。前不久,成都網友上傳的一條視頻在網路上引發了“刷屏”。視頻中一名男子幫助佝僂著背的拾荒老人背口袋,並護送老人離去。

  一些觸及心靈的小細節,可以給生活在其中的人們帶來溫暖和感動。一位接受尋訪團採訪的市民表示,自己原本沒有關注太多類似資訊,直到之前遇到了困難,才讓她切身感受到愛心善舉是可以感染人的,模範事跡是可以鼓舞人心的。她表示,接下來也會一直關注道德模範的評選情況,並且盡可能幫助身邊更多的人。

  相關文章