中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
四川省人社廳:養老保險重復繳費時段的繳費將清退
2018-09-12 12:37:32    華夏經緯網

  記者11日從四川省人社廳獲悉,省人社廳、省財政廳日前轉發《關於機關事業單位基本養老保險關係和職業年金轉移接續有關問題的通知》,並結合四川省實際提出了意見,參保人員在機關事業單位養老保險與其他養老保險之間存在多重養老保險關係的,對於重復繳費時段的繳費應予清退。

  首先,參保人員存在多重養老保險關係的,按照“先轉後清”的原則,由轉入地社保經辦機構保留與其當前身份對應的養老保險關係。對於重復繳費時段的繳費應予以清退,單位繳費部分退還單位,個人繳費部分退還本人。

  其次,參保人員辦理了正式調動或辭職、辭退手續離開機關事業單位的,按規定補記職業年金。原公務員及參照公務員法管理的單位工作人員,在進入企業並按規定參加企業職工基本養老保險後,根據本人在機關(或單位)工作的年限給予一次性個人賬戶補貼的規定不再執行。

  此外,參保人員因辭職、辭退等原因離開機關事業單位後,其機關事業單位基本養老保險關係原則上轉移至戶籍地企業職工基本養老保險經辦機構;對已在戶籍地外就業參保的,可直接將機關事業單位基本養老保險關係轉移至就業地企業職工基本養老保險經辦機構。其中:對年滿60至60周歲的女性,在離開機關事業單位後,就業地或戶籍地社保經辦機構應為其辦理參加企業職工基本養老保險手續,接收機關事業單位基本養老保險關係。(記者 閆宇琚^

來源:成都晚報  轉自:新華網

  相關文章
·不再只屬於發燒友!無人機應用進入成都交通、環保、物流等各個領域
·今年成都國際航線數量將突破110條 厲害了我的大成都!
·持續加大供應 成都市9月推出約3.1萬套商品住房上市銷售
·第十七屆“海科會”:簽約項目64個 金額達377.18億元
·成都:向東挺進 未來之城
·國社@四川|四川將構建“五橫六縱”引水補水網路