中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
4.3萬億元“項目大餐”將亮相第十七屆西博會
2018-09-12 12:39:03    華夏經緯網

  9月11日,四川省投資促進局舉辦新聞通氣會,通報第十七屆西博會投資促進活動相關情況。在今年中外知名企業四川行活動推出的投資合作項目基礎上,四川省將在第十七屆西博會上端出“項目大餐”,更新推出投資合作項目2952個,投資總額4.3萬億元。

  梳理項目發現,服務業項目最多,投資額約佔總額的一半;農業項目投資額超過1684億元;工業項目投資額超過1.7萬億元;基礎設施類項目180個,投資額約3000億元。

  圍繞四川省重點培育的五大萬億級支柱產業,四川省推出投資項目902個、投資總額1.35萬億元。其中,電子資訊產業項目133個,投資額2767.46億元;裝備製造產業項目308個,投資額6777.38億元;食品飲料產業項目184個,投資額908.41億元;先進材料產業項目131個,投資額1160.88億元;能源化工產業項目146個,投資額1880.13億元。

  西博會期間,西部各方還將在第十屆中國西部投資說明會暨經濟合作項目簽約儀式上集中簽約一批投資合作項目。目前,四川正緊鑼密鼓開展項目對接洽談。(記者 李欣憶)

來源:四川日報   轉自:新華網

  相關文章
·8月四川CPI漲幅重回“2時代” 燃油、豬肉、雞蛋價格領漲
·成都地鐵5號線車輛正式亮相 預計2019年開通試運營
·四川省人社廳:養老保險重復繳費時段的繳費將清退
·不再只屬於發燒友!無人機應用進入成都交通、環保、物流等各個領域
·今年成都國際航線數量將突破110條 厲害了我的大成都!
·跨過巴山蜀水,越過西伯利亞 四川與俄羅斯真情譜寫友誼佳話