中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
四川日報評論員:堅持立行立改 上下聯動形成工作整體合力
2018-09-12 12:39:26    華夏經緯網

  二論堅決打贏四川掃黑除惡專項鬥爭

  ·四川日報評論員

  黑惡不除,則民不安、國不寧。自黨中央部署開展掃黑除惡專項鬥爭以來,四川高度重視、迅速行動,破獲了一批涉黑涉惡案件,抓獲了一批違法犯罪分子,查處了一批黑惡勢力“保護傘”,整治了一批治安亂點,取得了階段性成果,但也存在著一些問題。當前,專項鬥爭正處在從全面推開向縱深推進的重要階段,我們要針對存在的問題立行立改,上下聯動形成工作整體合力,確保習近平總書記重要指示精神和中央決策部署在四川落地生根、開花結果。

  掃黑除惡專項鬥爭具有特殊性、複雜性,一篙不可放緩,一滴不可棄滯。審視當下,與中央的要求比,與人民群眾的期待比,我們的工作中還存在不少問題和薄弱環節。要認真對照中央督導組指出的問題、交辦轉辦的群眾舉報情況,逐一對標對表,全面查缺補漏,堅持問題導向、邊查邊改,堅持立行立改,確保整改到位。對存在的問題列出清單、建立臺賬,逐條研究制定整改措施,逐項明確整改責任、要求和時限,挂圖作戰、依法處理,確保條條改到位、件件有著落、事事有回音。

  掃黑除惡是一場需長期堅持的攻堅戰和持久戰,需要黨政部門切實牽頭、執法機關嚴厲執行、人民群眾緊密配合,三位一體,上下聯動,才能生成強大的合力,收到良好的效果。

  各級黨委政法委要把黨的領導優勢轉化為開展好專項鬥爭的組織優勢,統籌協調有關部門、單位依法行政、依法履職,綜合施策、協力推進,加強督促檢查,強化宣傳發動,加大保障力度,對推進不力的地區督促整改,整改不力的嚴肅組織處理和紀律問責,推動形成各負其責、齊抓共管的局面。不僅要加強案件查辦,落實“有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂”要求,堅持依法嚴懲,強化專案攻堅;還要圍繞基層組織建設進一步建強基層戰鬥堡壘,採取過硬措施整頓軟弱渙散基層組織,切實增強凝聚力號召力戰鬥力。掃黑除惡是一場人民戰爭,必須充分依靠人民群眾、發動人民群眾,加強宣傳引導,形成強大宣傳聲勢,發動群眾積極舉報線索,讓黑惡勢力無所遁形。

  掃黑除惡,是號令,也是戰鼓。全省上下一定要全力支援配合中央督導組工作,動真碰硬抓好問題整改落實,在黨委、政府的統一領導下,強化組織領導、統籌力量資源,形成齊抓共管的整體合力,舉一反三、標本兼治,把掃黑除惡專項鬥爭和平安四川建設不斷引向深入。

來源:四川日報   轉自:新華網

  相關文章
·4.3萬億元“項目大餐”將亮相第十七屆西博會
·8月四川CPI漲幅重回“2時代” 燃油、豬肉、雞蛋價格領漲
·成都地鐵5號線車輛正式亮相 預計2019年開通試運營
·四川省人社廳:養老保險重復繳費時段的繳費將清退
·不再只屬於發燒友!無人機應用進入成都交通、環保、物流等各個領域
·今年成都國際航線數量將突破110條 厲害了我的大成都!