中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
尹力主持召開四川省政府常務會議 研究耕地保護、生態環境保護等工作
2018-09-12 12:39:42    華夏經緯網

  9月11日,四川省委副書記、省長尹力主持召開省政府第12次常務會議,傳達學習黨中央國務院近期重要會議精神,研究耕地保護、生態環境保護及西博會籌辦等工作。

  會議原則通過《四川省市(州)政府耕地保護責任目標考核辦法》,明確各市(州)政府對《四川省土地利用總體規劃》確定的本行政區域內的耕地保有量、永久基本農田保護面積以及高標準農田建設任務負責,市(州)長為第一責任人。目標考核在耕地佔補平衡、高標準農田建設等相關考核評價的基礎上綜合開展,實行年度自查、期中檢查、期末考核相結合的方法,考核結果將作為幹部綜合考核評價、生態文明建設目標評價考核、糧食安全責任制考核、領導幹部問責和領導幹部自然資源資產離任審計的重要依據。

  會議決定授予“分子複合三聚氰胺氰尿酸鹽阻燃劑及其製備方法和用途”等42項專利四川省2017年度專利獎,其中特等獎2項,一等獎3項,二等獎12項,三等獎25項。

  會議還研究了其他事項。本次常務會議開始前,省水利廳廳長胡雲講解了我省深入貫徹落實中央治水方針,全面開啟新時代水利改革發展新征程有關內容。(記者 胡彥殊)

來源:四川日報   轉自:新華網

  相關文章
·四川日報評論員:堅持立行立改 上下聯動形成工作整體合力
·4.3萬億元“項目大餐”將亮相第十七屆西博會
·8月四川CPI漲幅重回“2時代” 燃油、豬肉、雞蛋價格領漲
·成都地鐵5號線車輛正式亮相 預計2019年開通試運營
·四川省人社廳:養老保險重復繳費時段的繳費將清退
·不再只屬於發燒友!無人機應用進入成都交通、環保、物流等各個領域