中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
十一屆四川省委第三輪巡視12個巡視組首批進駐完畢 盯住“關鍵少數”開展“政治體檢”
2018-09-12 12:39:57    華夏經緯網

  截至9月11日,十一屆四川省委第三輪巡視10個巡視組分別進駐20個縣(市)並召開巡視工作動員會,2個巡視組分別進駐4個省直部門並召開巡視工作見面會。至此,省委第三輪巡視完成首批進駐。

  根據省委統一部署,第三輪巡視共安排12個巡視組對52個單位開展扶貧領域專項巡視。其中,10個巡視組對40個縣(市)進行巡視,2個巡視組對12個省直部門進行巡視。首批進駐的20個縣(市)分別為青川縣、蒼溪縣、萬源市、宣漢縣、金川縣、小金縣、若爾蓋縣、 紅原縣、甘孜縣、色達縣、石渠縣、新龍縣、理塘縣、巴塘縣、昭覺縣、金陽縣、雷波縣、美姑縣、鹽源縣、木媬丑F首批進駐的4個省直部門分別為住房城鄉建設廳、省衛生計生委、省扶貧移民局、交通運輸廳。

  省委第三輪巡視將牢牢把握政治巡視定位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,將“兩個堅決維護”作為根本政治任務,突出問題導向,盯住“關鍵少數”開展“政治體檢”。巡視期間,巡視組將緊盯扶貧領域“兩個責任”落實情況、貫徹執行中央和省委扶貧決策部署情況、各級開展扶貧督察檢查指出問題整改情況,以及扶貧領域中存在的作風和腐敗問題深入開展監督檢查,發現和糾正在推進脫貧攻堅工作中存在的政治偏差,為全省打贏脫貧攻堅戰提供堅強紀律保證。

  根據安排,省委巡視組原則上將在各被巡視縣(市)工作1個月左右,在各被巡視省直部門工作10天左右。巡視期間設置值班電話和郵政信箱,開通電子郵箱、信訪意見箱並設立群眾來訪接待點。根據巡視工作條例規定,巡視組主要受理反映被巡視黨組織領導班子及其成員和與扶貧工作關係密切的重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關於脫貧攻堅工作和違反“六項紀律”方面的舉報和反映。(鄧明 記者 陳松)

來源:四川日報   轉自:新華網

  相關文章
·尹力主持召開四川省政府常務會議 研究耕地保護、生態環境保護等工作
·四川日報評論員:堅持立行立改 上下聯動形成工作整體合力
·4.3萬億元“項目大餐”將亮相第十七屆西博會
·8月四川CPI漲幅重回“2時代” 燃油、豬肉、雞蛋價格領漲
·成都地鐵5號線車輛正式亮相 預計2019年開通試運營
·四川省人社廳:養老保險重復繳費時段的繳費將清退