中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府臺灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
成都出臺空氣品質考核辦法 未完成考核目標最高可扣繳1000萬元
2018-11-21 09:06:31    華夏經緯網

  11月20日,記者從成都市環境保護局獲悉,成都市已印發《環境空氣品質考核辦法》,對成都各區(市)縣PM2.5、空氣品質優良天數實施考核。

  根據該《辦法》,成都市市級設立環境空氣品質激勵資金,PM2.5考核獎勵佔比環境空氣品質激勵資金的60%,空氣品質優良天數考核獎勵佔比環境空氣品質激勵資金40%。其中,完成PM2.5年均濃度基本目標的、超額完成PM2.5年均濃度基本目標的、完成PM2.5年均濃度奮鬥目標的,獎勵資金分別佔比PM2.5考核獎勵資金的70%、15%、15%;完成空氣品質優良天數年度目標的、超額完成空氣品質優良天數年度目標的,獎勵資金分別佔比空氣品質優良天數考核獎勵資金的70%、30%。

  與之對應的,對於未完成PM2.5、空氣品質優良天數考核目標的各區(市)縣將實行相應的扣繳,扣繳資金上限金額均為1000萬元。未完成PM2.5年均濃度基本目標的,將扣繳財政資金200萬元,同時給予差額部分扣款,比基本目標值每升高1微克/立方米給予30萬元財政扣款;未完成年度目標且年均濃度同比不降反升的,同比上升濃度按每1微克/立方米給予60萬元財政扣款。未完成空氣品質優良天數年度目標的,扣繳財政資金100萬元,同時給予差額部分扣款,比年度目標值每減少1天給予10萬元財政扣款;未完成年度目標且優良天數同比減少的,同比減少天數按每1天給予20萬元財政扣款。(記者 吳亞飛)

來源:四川日報   轉自:新華網
  相關文章
·四川新增博士後科研工作站和分站18家
·一辦就是8年!四川這場高規格大賽持續釋放創新活力
·四川交通扶貧“小目標”:兩個100%提前一年完成
·2018當代中國與世界智庫論壇來了 全球“最強智慧大腦”齊聚蓉城
·大熊貓“混搭”大三巴 川澳可互為旅遊“門戶”
·四川遴選3-4個城市、6-7個縣城開展公園城市建設試點