中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
成都市川劇院聯手淘寶 首發3款川劇變臉面膜
2019-05-22 10:39:36    華夏經緯網

  設計師展示川劇變臉面膜 淘寶供圖

  

  試用者在貼川劇變臉面膜

  川劇的變臉絕技每每讓台下的觀眾必定看直了眼睛。你可曾想過在日常護膚中也能體驗變臉的樂趣。昨日,淘寶發起“國寶聯萌”計劃,聯合成都市川劇研究院,結合川劇特色的變臉臉譜,正式推出了3款變臉面膜,讓川劇以日用品的形態走進年輕人的生活。目前,川劇淘寶店已經登陸淘寶,預計在6月初,川劇變臉面膜就將與消費者見面。

  記者了解到,與市川劇院的合作,是淘寶“國寶聯萌”計劃選擇的國內首家劇團。首發產品川劇變臉面膜,其圖案元素就來自極具代表性的川劇臉譜。雙方將通過市川劇院所擁有的成都市川劇文化IP資源和品牌號召力,結合淘寶平臺和技術優勢整合國內外一線設計公司和設計師等設計資源進行線上運作和文化創意設計。

  “原來面膜可以這麼萌啊!”“無聊的敷面膜時間也可以自拍分享度過了。”日前的發佈會上,成都市川劇研究院院長雷音與淘寶“國寶聯萌”項目組成員展示了即將上市的3款川劇變臉面膜的樣品。樣品的首次亮相,就引起了在場的人們的極大興趣。這3款可愛的面膜分別來自川劇中的經典角色白素貞、穆桂英、貂蟬的角色扮相,這是市川劇院和淘寶從女性化、個性化、觀眾緣的角度,選出的三位代言人。3款面膜的臉部設計各不相同。白素貞眼角的蛇形元素,突出嫵媚高冷;穆桂英鬢髮與頭飾,少年感十足;貂蟬臉頰上的羽毛造型,盡顯女性溫柔一面。

  “川劇變臉面膜的上線,川劇元素進入大家的日常生活,我們希望讓更多消費者特別是年輕人對川劇感到好奇,從而走進劇場,欣賞川劇、了解川劇。接下來我們還會展開更多合作,尤其是挖掘川劇劇目中的元素,通過淘寶平臺向用戶展示川劇魅力。”雷音表示。(記者 李雪艷)

  來源:成都日報

  相關文章