中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
成都市川剧院联手淘宝 首发3款川剧变脸面膜
2019-05-22 10:39:36    华夏经纬网

  设计师展示川剧变脸面膜 淘宝供图

  

  试用者在贴川剧变脸面膜

  川剧的变脸绝技每每让台下的观众必定看直了眼睛。你可曾想过在日常护肤中也能体验变脸的乐趣。昨日,淘宝发起“国宝联萌”计划,联合成都市川剧研究院,结合川剧特色的变脸脸谱,正式推出了3款变脸面膜,让川剧以日用品的形态走进年轻人的生活。目前,川剧淘宝店已经登陆淘宝,预计在6月初,川剧变脸面膜就将与消费者见面。

  记者了解到,与市川剧院的合作,是淘宝“国宝联萌”计划选择的国内首家剧团。首发产品川剧变脸面膜,其图案元素就来自极具代表性的川剧脸谱。双方将通过市川剧院所拥有的成都市川剧文化IP资源和品牌号召力,结合淘宝平台和技术优势整合国内外一线设计公司和设计师等设计资源进行线上运作和文化创意设计。

  “原来面膜可以这么萌啊!”“无聊的敷面膜时间也可以自拍分享度过了。”日前的发布会上,成都市川剧研究院院长雷音与淘宝“国宝联萌”项目组成员展示了即将上市的3款川剧变脸面膜的样品。样品的首次亮相,就引起了在场的人们的极大兴趣。这3款可爱的面膜分别来自川剧中的经典角色白素贞、穆桂英、貂蝉的角色扮相,这是市川剧院和淘宝从女性化、个性化、观众缘的角度,选出的三位代言人。3款面膜的脸部设计各不相同。白素贞眼角的蛇形元素,突出妩媚高冷;穆桂英鬓发与头饰,少年感十足;貂蝉脸颊上的羽毛造型,尽显女性温柔一面。

  “川剧变脸面膜的上线,川剧元素进入大家的日常生活,我们希望让更多消费者特别是年轻人对川剧感到好奇,从而走进剧场,欣赏川剧、了解川剧。接下来我们还会展开更多合作,尤其是挖掘川剧剧目中的元素,通过淘宝平台向用户展示川剧魅力。”雷音表示。(记者 李雪艳)

  来源:成都日报

  相关文章