中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
一級巡視員
二級巡視員
  羅治平
張  軍
袁  明
孫樹學
楊希平
楊志學 劉浩
白剛
專題 更多>>
·掌上蜀繡第3季
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·第三屆台灣傳媒大學生實習暨
·第九屆台灣學生天府夏令營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川資訊
四川一景區“單向透明廁所”引熱議 回應這麼說
2021-02-22 12:12:04    華夏經緯網

  封面新聞記者 葉海燕 圖據景區

  “堶悼i以清楚地看到廁所外面的人,而外面的人卻看不見衛生間內的情況。我從來沒有看到過這樣的廁所,不知道是哪個‘大神’設計出來的。”2月18日,四川犍為縣世界茉莉博覽園,遊客邵女士被景區內的“單向透明衛生間”吸引,拍下一段視頻發到網上,引發了網友熱議。

  從衛生間外面看

  2月20日,犍為世界茉莉博覽園回應:“單向透明衛生間”衛生間于2020年5月景區開園時建成,共有29個公共衛生間,建造費用約為80萬元,“這是一個吸引遊客的高科技廁所。”

  該回應再次引發網友熱議:“裝修這個廁所的人多少有點惡趣味……”“我要是遊客反而不想去這個景區了,連上廁所都是戰戰兢兢。”“這種廁所是一個很前衛、大膽的構思。”80萬元的建設費用,更是引來部分網友直呼“太奢侈了。”

  針對網友的疑問,2月20日晚,封面新聞記者聯繫了犍為世界茉莉博覽園。“景區結合自身景點特色,設計出讓眾多遊客打卡的單面透明網紅廁所,是為了豐富遊客參觀的體驗感。”工作人員表示,使不使用網紅廁所,遊客有自主選擇權,博覽園內配套完善,多個點位都提供有公共廁所給遊客選擇,對新概念的廁所大家不妨包容看待。

  從衛生間堶惇

  “單面透明玻璃在白天光線強的情況下,是看不見堶悸滿A那麼晚上呢?”對於網友的疑問,工作人員解釋說,春節前夕景區夜遊開始後,為了保護遊客私密性,網紅廁所夜間是不開放的。

  至於建設成本,工作人員透露:“‘單面透明’網紅廁所建築佔地面積263平方米,有29個位子。80萬元的建造費用包括整個建築體和旁邊的一個售賣點,所以是合理的。”(封面新聞記者 葉海燕)

  來源:封面新聞

  相關文章