中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
德陽市臺聯組織臺胞臺屬赴廣元學習交流
2016-05-25 08:49:36    華夏經緯網

  5月17日至19日,德陽市臺辦調研員涂惠、德陽市臺胞臺屬聯誼會會長葛祿生率市臺聯部分理事、會員一行14人赴廣元市,與廣元市臺聯學習交流。

  德陽市臺聯一行參觀了廣元市濕地公園、利州區龍潭新村等地,並與廣元市臺辦、臺聯座談交流。廣元市臺辦主任任文剛、臺聯會長張有良分別介紹了廣元市臺辦、臺聯基本情況、近幾年工作情況及下一步工作打算。

  德陽市臺聯會會長葛祿生簡要介紹了德陽臺聯的情況,他表示,這次來到廣元,通過聽介紹和實地參觀,對廣元臺聯服務台胞臺屬、開展聯誼工作、推進兩岸民間交流的好做法和先進經驗有了更加全面的了解,尤其是如何發揮臺胞臺屬的積極作用,服務於地方經濟建設和和平統一大局的管理和服務經驗,值得我們學習借鑒。

  德陽市臺辦調研員涂惠表示,目前,兩岸關係面臨新形勢,這次到廣元學習交流,對德陽臺辦、臺聯開拓思路、創新舉措、促進發展非常有意義。希望兩地臺辦、臺聯進一步加強聯繫與交流,做好新時期臺辦、臺聯工作,共同為推進兩岸關係和平發展做出積極貢獻。

  交流活動中,兩地臺聯的書畫家們進行了書畫交流,葛祿生、羅福榮等臺屬書畫家揮毫潑墨,互贈作品,增進情誼。(德陽市臺辦)

  相關文章
·涼山州臺辦發放2015學年彭蔭剛捐資助學款
·四川省委常委、成都市委書記黃新初率團赴臺參訪
·兩岸視障人士在四川德陽為生命放歌
·兩岸專家相聚西南交大 共議“海綿城市與生態轉型”
·海峽兩岸五所交通大學在川啟動共同培養人才項目
·海協會會長陳德銘率臺商到四川考察“一帶一路”商機(圖)