中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
內江市召開2017年全市對臺工作會
2017-04-14 13:14:20    華夏經緯網

  4月7日,內江市召開全市對臺工作會,傳達貫徹全國、全省對臺工作會議精神,總結安排全市對臺工作。內江市委副書記牟錦毅出席會議並作重要講話,市政府副市長陳朗主持會議,市人大常委會副主任秦金保,市政協副主席魏紅鋒參加會議。

  牟錦毅指出,2016年全市對臺工作緊扣中心、服務大局,取得了新突破,實現了新發展。對臺經貿合作持續突破,對臺文化交流持續深入,對臺宣傳影響力持續擴大,對臺服務品質持續提高。有力促進了內江與台灣的經濟社會融合,增進了兩岸同胞的血脈親情

  牟錦毅要求,2017年,全市對臺工作要全面貫徹落實中央、省委和市委的決策部署,圍繞市委七屆二次全會總體要求和建設“雙百城市”決策部署,持續推動對臺交流合作,努力開創對臺工作新局面。各級各部門要認真學習領會習近平總書記關於對臺工作的重要講話精神,切實強化新形勢下對臺工作的責任擔當。要突出重點產業、重點園區、重點企業、重點項目,進一步擴大對臺經貿合作規模。要依託大千文化等特色資源,將內江與台灣文化交流推向深入。要進一步整合資源,加大宣傳力度,不斷提升內江在島內影響力和知名度。要切實加強對臺工作領導和幹部隊伍建設。打造一支對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的對臺幹部隊伍。

  隨後召開的內江市臺辦主任會上,市臺辦主任張林對2017年全市對臺工作作了具體安排,對內江市、縣(區)臺辦搞好2017年工作提出了目標任務和具體要求。(內江市臺辦)

  相關文章