中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
達州市臺辦深入開展“服務台商大走訪”活動
2017-04-14 13:15:21    華夏經緯網

  按照四川省臺辦統一部署,達州市臺辦結合實際,積極做好服務台商、臺胞工作,多措施深入開展“服務台商大走訪”活動。

  一是精心組織。召開專題工作會議,研究擬定“服務台商大走訪”活動方案,成立活動工作領導小組,明確人員分工,提出工作時限和具體要求。

  二是宣傳走訪。自二月下旬以來,市臺辦對主城區臺企,縣市區臺辦對本地臺企進行了有計劃、有目的的實地走訪,深入了解台資企業現狀,對企業的經營、管理、人才、資金及發展中存在的問題進行深入調研,並宣講黨的對臺工作方針政策,主動關心他們的經營、生活狀況,鼓勵臺企結合達州市六大產業轉型佈局發展。

  三是注重實效。走訪過程中,對於能當場解決的問題當場答覆,不能當場辦理的進行統一收集匯總,集中辦理。涉及具體工作的,落實相關工作人員,做好指導幫助;涉及其他相關部門的,由辦領導及時與相關部門溝通協調,盡可能幫助解決。截止目前,共走訪台資企業15家,收集反映問題10件並全部幫助協調解決。(達州市臺辦)

  相關文章