中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
四川省紀委駐省委統戰部紀檢組召開2017年第二次紀檢工作會議
2017-04-17 11:07:52    華夏經緯網

四川省紀委駐省委統戰部紀檢組工作會議

    4月13日,四川省紀委駐省委統戰部紀檢組組織9個綜合監督單位召開了2017年第二次紀檢工作會議。會議傳達學習了省紀委書記王雁飛同志在正風肅紀省級部門聯席會議上的講話以及全省預防腐敗工作推進會議精神;重溫了《四川省建立健全懲治和預防腐敗體系2013-2017年實施辦法》和省委、省政府《關於深化廉政風險防控工作的意見》等有關文件。紀檢組組長秦開榮同志總結了2017年第一季度黨風廉政建設和反腐敗工作情況,安排部署了第二季度工作任務。會議對第二季度即將重點開展的廉政風險防控工作提出了工作方案和具體要求。

    秦開榮組長指出,今年一季度,紀檢組按照中央、省委黨風廉政建設和反腐敗工作的統一部署,結合2017年度工作總體安排,在去年取得優良成績的基礎上,謀篇佈局,精準發力,有力推動了2017年工作高位起步,第一季度各項工作順利落實:一是強化了學習教育,凝聚了責任共識;二是抓好了謀篇佈局,壓緊壓實了責任;三是強化了監督檢查,主動接受了監督;四是助力了巡視工作,初步完成了交辦信訪舉報調查核實工作。第二季度,紀檢組將繼續認真按照省委、省紀委的要求和部署,立足長遠、著眼全局,全力以赴抓好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭各項重點任務的落實,增強“四種意識”,強化“四種形態”,堅決把紀律挺在前面。一是深入學習習近平總書記系列重要講話精神特別是關於全面從嚴治黨重要論述,以及省紀委近期有關會議精神;二是加快推進廉政風險防控工作;三是督促綜合監督單位切實抓好巡視組反饋問題的整改落實;四是積極推動紀檢隊伍自身建設;五是嚴肅監督執紀問責。

    秦開榮組長強調,各綜合監督單位必須在今年6月底前完成廉政風險防控工作,重點抓好風險意識教育、廉政風險排查、防控措施制定、長效機制構建等四個環節,確保廉政風險“看得清、找得準、防得住、控得嚴”。他要求,各綜合監督單位要以高度的責任感、使命感和緊迫感,真抓實幹、勇於擔當,全力以赴做好黨風廉政建設和反腐敗工作。

    省委統戰部、省委臺辦等9家綜合監督單位的紀檢工作分管領導、機關紀委書記、紀檢工作聯絡員和駐部紀檢組全體幹部共30余人參加了會議。(四川省紀委駐省委統戰部紀檢組)

紀檢組組長秦開榮同志在會上講話

  相關文章
·“鏡”觀四川 “傳”遞友情——“2017台灣傳媒學生紀錄四川活動”在川圓滿舉行
·海峽兩岸嘉賓四川高縣共話忠孝文化
·四川省臺辦主任周敏謙調研成都台灣青年創業園
·綿陽市委書記彭宇行對綿陽對臺工作給予肯定並寄予厚望
·綿陽市委臺辦副主任李軍到平武縣作涉臺教育輔導報告