中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
綿陽市安州區臺辦開展對臺工作專題培訓
2018-07-03 11:08:08    華夏經緯網

    2018年6月20日,綿陽市安州區臺辦舉辦對臺工作專題培訓班,對全區各鄉鎮、區級部門有關負責同志40余人進行了專題培訓。

    培訓會上,區臺辦負責人傳達學習了2018年中央、省委和市委對臺工作會議精神,對黨的對臺工作大政方針政策、習近平總書記對臺工作重要思想進行了專題輔導和解讀,總結了近年來全區對臺工作取得的成績,分析了新形勢下安州區對臺工作的優勢和短板,並提出了下階段全區對臺工作的重點、措施及工作建議。

    培訓會還圍繞台灣同胞往來管理服務、加強幹部群眾涉臺教育、黨的對臺大政方針政策宣傳宣講、擴大開放促進對臺經濟發展、強化臺胞臺屬聯絡聯誼、發揮好臺胞捐建項目功能作用等方面,向與會人員進行了專題培訓和工作交流。

    會議強調,各鄉鎮和區級部門一要深刻領會做好對臺工作對實現中華民族偉大復興中國夢的重大意義,切實增強做好對臺工作的政治責任感和歷史使命感。二要結合各鄉鎮和部門的工作實際,找準對臺工作的短板和突破口,將對臺工作貫穿各地各部門中心工作始終,形成全區齊抓對臺工作的良好格局。三要樹牢“兩岸一家親”理念,圍繞“促進兩岸同胞心靈契合”,強化臺胞往來及投資發展協調服務,推動安州區與台灣地區各領域的交流與合作,不斷開創全區對臺工作的新局面。

(綿陽市臺辦)

  相關文章