中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
四川省臺辦組織機關黨員赴雅安市寶興縣開展黨性教育
2018-07-03 11:08:52    華夏經緯網

在夾金山幹部學院接受黨性教育

體驗紅軍翻越夾金山的艱難歷程

    在中國共產黨建黨97週年來臨之際, 6月25日至28日,四川省臺辦機關黨委分期分批組織機關黨員幹部赴雅安市寶興縣參觀學習,開展黨性教育活動。

    寶興縣位於四川盆地西部邊緣,是當年紅軍北上經過的重地,境內的夾金山,是紅軍長征翻越的第一座大雪山,與井崗山、寶塔山一起被譽為“紅色三山”,是“雪山草地”的起點。 1935 年,紅軍長征三次翻越夾金山,在寶興生活戰鬥 125 天,留下了豐富的紅軍遺址遺跡和“主席讓馬”、“陳雲出川”、“聶帥舍馬”等英雄事跡和動人故事。

    在寶興期間,機關黨員幹部參觀了陳雲長征舊居、紅軍翻越夾金山紀念館,觀看了《雪山豐碑》的紀錄片,途經紅軍棧道、紅軍井,踏上紅軍小道,感受了紅軍當年克服重重艱難險阻、勇往直前的革命豪情。並在紅軍廣場,面向黨旗重溫了入黨誓詞。大家認為,這是一場難忘的黨性教育盛宴,對“信念堅定、團結友愛、挑戰極限、不勝不休”的夾金山精神有了深刻理解和感悟,錘煉了黨性,洗滌了心靈,觸動了情感,昇華了精神。表示一定要大力弘揚紅軍長征精神,堅定理想信念,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷強化黨性修養,不忘初心,牢記使命,做新時期的合格黨員。(四川省臺辦)

在夾金山幹部學院感受長征精神

在陳雲長征舊居上黨課

參觀紅軍翻越夾金山紀念館

在紅軍小道重溫入黨誓詞

在紅軍廣場重溫入黨誓詞併合影

在紅軍翻越夾金山紀念碑前合影留念

  相關文章