中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
四川省委臺辦傳達學習貫徹省委十一屆三次全會精神
2018-07-05 11:37:03    華夏經緯網
    7月2日上午,四川省臺辦召開處以上幹部參加的中心組學習會議,集中傳達學習省委十一屆三次全會精神,研究貫徹落實措施。省臺辦主任周敏謙主持會議並就結合對臺工作抓好貫徹落實提出要求。

    會議認為,省委十一屆三次全會是在我省處於轉型發展、創新發展、跨越發展關鍵時期召開的一次十分重要的會議,關乎四川的未來發展。省委彭清華書記的重要講話和全會審議通過的兩個《決定》通篇貫穿著學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,深刻把握習近平總書記為新時代治蜀興川指明的歷史方位、總體要求、第一要務、根本動力、開放格局、重中之重、價值取向、生態重任、法治保障、政治保證等重要精神,逐項研究制定了貫徹落實措施,是新時代推動治蜀興川再上新臺階的行動綱領。

    會議要求,全辦黨員幹部要迅速掀起學習貫徹全會精神熱潮,切實把思想和行動統一到全會精神上來,進一步深化新時代的省情認識,著眼于決勝全面小康、建設經濟強省,以高度的政治責任感和歷史使命感堅決貫徹落實好省委的決策部署。一要在服務高品質發展上有新作為,集中力量推動海峽兩岸產業合作區建設有新突破,使之成為臺商在西部聚集發展,參與“一帶一路”建設新的更大平臺。同時,抓好其他涉臺產業園區建設。二要在服務鄉村振興戰略上有新作為,推動川臺農業合作有新突破。要把握川臺現代農業合作的良好勢頭,以全省20個“川臺農業合作示範基地”為抓手,引進更多台資企業來川發展現代農業,引領和帶動當地農業產業發展,助推全省走好生態優先、綠色發展和鄉村振興之路。三要在服務創新驅動上有新作為,以全省兩個國家級“海峽兩岸青年創業基地”為抓手,推動青創工作有新突破,為兩岸青年創新創業起好示範引領作用,也為吸引台灣優質人才和優秀青年來川創業就業提供良好平臺。四要在服務全域開放上有新作為,推動創新搭建川臺產業交流合作平臺載體建設有新突破。要不斷創新思維、創新舉措,堅持務實舉辦兩岸交流活動,搭建更多四川與台灣經貿文化交流平臺,不斷提升活動品牌、擴大活動影響,促進新一輪川臺產業合作,為全省進一步擴大和深化對外開放作出新貢獻。五要在貫徹落實“中央惠臺31條措施”上有新作為,與各部門協商,儘快出臺我省貫徹“惠臺31條措施”的實施意見,逐步推動臺胞、臺商、臺生在川享有本省居民同等待遇,為其來川生活、學習、工作、投資創造更便捷的條件和更好的環境。

(四川省臺辦)

 

  相關文章