中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
綿陽市臺辦認真學習貫徹省委十一屆三次全會精神
2018-07-06 14:54:27    華夏經緯網

  7月4日,綿陽市臺辦召開全體幹部職工會議,認真學習貫徹《中共四川省委關於深入學習貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神的決定》、《中共四川省委關於全面推動高品質發展的決定》和省委書記彭清華關於兩個《決定》的說明及在省委十一屆三次全會第二次會議上的講話精神。

  會議認為,省委兩個《決定》是以學習貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神為主題主線,對四川工作的定位和安排,指明瞭四川未來發展方向。全辦同志務必要認真學習,深刻領會,在集中學習的基礎上結合“大學習大討論大調研”,強化自學,指導實踐、推動工作。

  會議強調,要深刻把握四川高品質發展的總體要求,自覺在推動高品質發展中找準臺辦的定位,用高品質發展作為做好每項工作的基本要求。一是狠抓對臺經濟工作。創新對臺投資促進方式,強化對臺經濟載體建設,全力引進更多更好的台資臺商來綿發展,為地方經濟發展貢獻力量。二是持續提升兩岸交流合作品牌。重點依託北川縣地震遺址保護區“海峽兩岸交流基地”、梓潼縣“四川省海峽兩岸交流基地”、鹽亭縣“四川省海峽兩岸交流基地”及兩岸哪吒民俗文化交流活動,積極拓展綿臺兩地交流合作的領域和空間,進一步挖掘涪城歐陽修文化、江油李白文化、平武藏羌文化、北川大禹文化、三台道教文化等資源,不斷打造兩岸文化交流新品牌。三是進一步提升綿陽在臺影響力。充分展示加快國家科技城和西部現代化強市建設成果,促進更多臺胞來綿交流合作、觀光旅遊。四是持續加強自身建設,始終做到忠誠、乾淨、擔當。讓黨的對臺方針政策及省委、市委各項決策部署在全市臺辦系統落地落實,確保綿陽對臺工作為全國對臺工作大局貢獻更大力量,為加快建設國家科技城和西部現代化強市作出更大貢獻。
  

(綿陽市臺辦)

  相關文章