中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
四川省舉辦第五期全省對臺工作幹部培訓班
2018-07-20 09:00:40    華夏經緯網

開班儀式

    7月10日至12日,四川省臺辦在綿陽市舉辦了第五期全省對臺工作幹部培訓班,全省對臺工作系統120余人參加了培訓。 

    省臺辦主任羅治平出席開班儀式並作動員講話。他強調,全省對臺系統全體幹部要深入學習貫徹習近平總書記對臺工作重要思想和對四川工作系列重要指示精神,深入學習領會省委十一屆三次全會精神,把思想和行動統一到全會精神上來,進一步明確新時代四川發展的主攻方向,提升政治素質、思想素質和業務素質,為持續推進祖國和平統一進程、推動四川立體全面開放作出新的更大貢獻。

    培訓班邀請中央臺辦宣傳局局長、新聞發言人馬曉光作了臺海形勢報告;上海市臺辦主任李文輝作了專題講座,介紹了上海對臺工作的成效和經驗;廈門大學台灣研究中心副主任唐永紅作了涉臺國際形勢專題報告;受羅治平主任委託,省臺辦副主任張軍宣講了省委十一屆三次全會精神,就做好新時代四川對臺工作、推動“31條措施”落實落地提出了具體要求和指導意見。

    綿陽市委常委、統戰部長、總工會主席李亞蓮出席開班儀式並致辭。省委臺辦機關黨委書記楊希平主持開班儀式和專題培訓講座。(四川省臺辦)

  相關文章
·台灣學生天府夏令營:從此在四川有了一個家
·兩岸“小編劇”成都牽手走紅毯 “一人一伴·微拍秀”圓滿收官
·臺胞青年四川成都分營走進西南交大感受軌道交通前沿科技
·2018海峽兩岸(高中)校園足球邀請賽在成都舉行
·台北教育代表團到宜賓交流座談
·自貢市在蓉舉辦對臺經貿交流合作懇談會