中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
四川省委臺辦召開黨建工作座談會
2018-09-05 09:07:37    華夏經緯網

座談會現場 

    8月29日上午,四川省委臺辦召開黨建工作座談會。機關各支部書記、黨員代表、2017年度優秀共產黨員、優秀黨務工作者、離退休黨員代表共40余人參加了座談會。會議由辦機關黨委書記楊希平主持,羅治平主任出席並講話。

    座談會圍繞新時期加強黨的建設工作主題,充分肯定了過去一年全體黨員幹部在對臺工作中取得的優異成績,暢談了黨建工作心得與感悟,分析了黨建工作現狀,提出了一些進一步加強黨建工作的具體措施。

    羅治平主任指出,優秀黨員和黨務工作者是全辦黨員幹部學習的標桿和模範,要在今後的工作中繼續發揮好先鋒模範作用。特別是要進一步強化模範引領作用,加強宣傳先進人物事跡,“先進不過時,優秀不褪色”,永遠樹立標桿,走在前列做出表率,形成爭優創先的良好氛圍。全體黨員幹部要在思想、組織、作風、制度建設等方面向“兩優一先”看齊,找準自己的方向,以更高的標準更嚴的紀律來錘煉黨性,提升自己能力素質。

    羅治平主任強調,作為對臺工作者,在推動中華民族偉大復興的征程中,要更加堅定理想信念,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記來川視察重要講話為統攬,加強黨的建設,突出政治建設,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致,在自己平凡的崗位上創新學習、創新工作,與時俱進,奮發有為。要進一步強化制度建設,把制度建設作為抓好政治生態建設的重要抓手。要嚴格遵守中央八項規定和省委省政府十項規定及實施細則,要認真貫徹落實黨建工作“一崗雙責”要求,黨建工作與業務工作同部署同推動同落實。

    羅治平主任要求,今後要建立黨建工作定期座談機制,交流心得,互鑒互學,相互促進,進一步夯實黨建基礎,提升黨建水準。

(四川省臺辦)

  相關文章