中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺辦動態
四川省臺辦主任羅治平到瀘定縣調研對口幫扶工作
2018-09-11 09:46:56    華夏經緯網

四川省臺辦主任羅治平向村民宣講省委十一屆三次全會和全省鄉村振興大會精神 

    9月6日,四川省臺辦主任羅治平、機關黨委書記楊希平一行前往瀘定縣德威鄉海子村和榿木林村,宣講省委十一屆三次全會和全省鄉村振興大會精神,調研對口幫扶工作。

    “我是學農出身的,對農業發展、農村建設和農民朋友都很有感情,願意為大家做些力所能及的事情。”宣講會上,羅治平主任與海子村和榿木林村的黨員幹部和村民代表圍坐一堂,幾句質樸的自我介紹一下拉近了大家的距離。羅治平用通俗易懂的語言,宣講了省委十一屆三次全會和全省鄉村振興大會基本精神,指出,四川是農業大省,省委、省政府貫徹落實習近平總書記關於“把四川農業大省這塊金字招牌擦亮”“堅定不移打贏脫貧攻堅戰”等重要指示,對鄉村振興作出了一系列的部署安排,就是要讓老百姓生活越來越幸福。德威鄉光熱和水資源都比較豐富,既要發展生產,把農業產業做強,又要綠色發展,保護好生態環境,保護好大渡河。他希望兩個村的黨支部和共產黨員擔當擔責、苦幹實幹,帶領鄉親們投身脫貧攻堅和鄉村振興,齊心協力奔小康;希望鄉親們自己也要加勁幹,用勤勞的雙手創造美好生活。

    隨後,羅治平一行深入到海子村和榿木林村,走訪慰問結對幫扶戶,實地查看省臺辦出資援建的紅心果產業園,與縣、鄉、村相關負責人及駐村工作隊座談,聽取情況彙報,了解村上存在的困難和下一步工作打算。羅治平指出,海子村和榿木林村位於遊客前往海螺溝景區的必經之地,地理位置優越,且氣候宜人、資源豐富,兩個村的產業發展一方面要結合全州、全縣的發展規劃,另一方面要充分做好市場調研,認真評估市場需求和行銷渠道,要讓老百姓真正得到實惠,並表示省臺辦將繼續全力幫助,積極支援。

    羅治平一行還前往瀘定縣貢嘎山片區寄宿學校,考察剛剛落成的台資企業頂新集團捐建的圖書室,希望學校管理好、使用好台灣同胞的愛心項目。

    瀘定縣縣長祝邦文和省臺辦下派幹部、瀘定縣委專職扶貧副書記左興旺參加調研。

實地查看省臺辦出資援建的紅心果產業園 

走訪慰問結對幫扶戶 

在瀘定縣貢嘎山小學考察台資企業頂新集團捐建的圖書室

  相關文章
·臺胞前往四川樂山市開展尋“根”之旅
·四川彭州市教育團赴臺考察
·南充、自貢等地貫徹落實《港澳臺居民居住證申領發放辦法》
·“2018年巴蜀文化周”活動在四川綿陽市舉行
·四川省臺辦舉辦省委十一屆三次全會精神知識測試
·四川各地臺胞踴躍申領臺胞居住證