中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺協動態
【簡介】成都市台灣同胞投資企業協會
2015-09-09 15:38:00    華夏經緯網

  成都市台灣同胞投資企業協會成立於1995年5月17日,是根據國務院《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》實施細則而成立的社會團體。其會員是由國家批准在成都市成立的臺商投資企業和台資企業設在成都市的分支機構及投資者、管理人員自願組成。協會首任會長為成都蓉臺國際企業有限公司董事長王清連先生。1999年7月1日,第二屆會員大會改選成都明昌建設有限公司董事長江枝田先生為會長。 2002年7月6日,第三次會員大會召開,江枝田先生續任會長,理監事成員增至 36人。2004年6月24日,協會召開第四次會員大會,成都偉翔日用品有限公司總經理高錦樂先生,被推選為第四屆會長,新一屆理監事隊伍進一步壯大,現已增至51人。

  秉承“為臺商投資企業服務,維護企業和投資者的合法權益,反映企業和投資者的意願和要求,溝通台資企業及臺商與政府部門的聯繫,促進企業健康發展”的宗旨,近年來,協會在市政府的指導下,受到了市領導及名譽理事的關心和大力支援,會務工作進一步提升,得到了廣大會員企業和社會各界的認同,社會反響良好。

  協會定期召開會員大會,向各會員報告會務,通報情況;經常舉行針對會員企業管理與人力資源的培訓活動;每月舉辦一次“臺商活動日”,邀請有關領導出席,加強臺商與政府部門的聯繫和溝通;通過協會的呼籲,幫助部分會員企業解決了許多實際經營中遇到的困難和問題;對不時在蓉遭遇困難的臺商伸出援手,號召會員捐贈救助。秘書處作為協會的常設機構,負責執行會員大會、理監事會的決議,處理日常會務。

  隨著西部大開發的大力推進,台資源源涌入成都,為成都建設、協會發展提供了不竭動力。目前,協會發揮密切聯繫臺商的天然優勢,積極協助臺商投資、考察、開辦企業,提供經驗之談,併為政府招商引資牽線搭橋,協會功能和形象不斷凸現。

  電話:028-86131598、86131955

  傳真:028-86131558

  郵箱:cdtx_01@163.com、zl878787@163.com

  地址:成都市上南大街2號長富花園3號樓22樓10號

  相關文章