中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺協動態
四川省紀委駐省委統戰部紀檢組組織省臺辦省臺聯幹部座談
2016-03-18 08:56:07    華夏經緯網

  3月17日,四川省紀委駐省委統戰部紀檢組在省委臺辦組織臺辦內設機構和直屬單位副處級以上幹部座談。這是繼完成對7家綜合監督單位的走訪調研後,為深入了解情況,推動工作開展,省紀委駐省委統戰部紀檢組採取座談交流方式開啟的第二輪走訪調研。紀檢組組長秦開榮主持座談。省臺辦機關黨委書記楊希平、省臺連線關主要負責同志和紀檢組全體同志參加座談。

  座談會上,省委臺辦7個業務處室處長、省臺聯秘書長分別彙報了本部門工作職責、主要工作及黨風廉政建設情況、下一步工作打算和建議。紀檢組副組長馬崇良通報了紀檢組制定的《關於建立省紀委駐省委統戰部紀檢組與綜合監督單位工作機制的意見(試行)》的主要精神。

  秦開榮在認真聽取大家的彙報後,充分肯定了省委臺辦對臺工作的成果和黨風廉政建設的成效。他表示,到各綜合監督單位與幹部座談既是落實派駐監督的具體措施,也是進一步了解掌握情況、增進聯繫溝通的現實需要,更是給紀檢組難得的學習機會。聽了大家的彙報,很受鼓舞,也很受啟發。感覺大家的工作很有成效,對本部門的黨風廉政建設抓得比較緊,廉潔從政和廉潔自律相關制度和規定落實的比較好,近年來幹部沒有發生嚴重違規違紀問題。同時,他對進一步抓好黨風廉政建設和反腐敗工作提出了五點意見:一是要與中央保持高度一致,高度重視黨風廉政建設和反腐敗工作;二是要切實履行好主體責任,認真落實“一崗雙責”,把黨風廉政建設與對臺工作同部署、同檢查、同落實;三是要強化“看齊”意識,把政治紀律和政治規矩擺在首位,確保中央的大政方針、省委的決策部署在對臺工作中得到不折不扣的落實;四是要認真抓好中央八項規定和省委省政府十項規定的貫徹落實,持續整風肅紀,在具體工作中根據工作需要把握好尺度,堅守住底線;五是在工作和生活中要保持好心態,始終做到嚴格要求、廉潔自律,對自己和家人負責。

  楊希平表示,紀檢組剛組建不久,已經兩次到臺辦了解情況、指導工作,體現了紀檢組務實、紮實的工作作風。今後要堅決支援紀檢組開展工作,繼續抓好黨風廉政建設和“兩個責任”落實,在紀律監督下認真履職盡責。

  座談前後,秦開榮還與省委臺辦主任周敏謙就相關工作深入交換了意見。

  (四川省紀委駐省委統戰部紀檢組)

  相關文章