·衛生和社會服務
·人民生活和社會保障
·農業生產
·金融證券
·教育、科學技術和文化體育
·交通、郵電和旅遊
·國內貿易
·固定資產投資
·新餘市仙女湖娛樂休閒中心項目
·動力儲能電池生產線項目
·鋅鎳電池生產項目
·鋼管塔、路燈和LED景觀燈生產
·手機充電器生產項目
·生物柴油生產項目
·磷酸鐵鋰電池生產項目
·汽車板簧生產項目
·新餘市仙女湖風景名勝區簡介
·萬年橋
·新餘市歐娷磼鬻{村
·抱石公園
·蒙山
·林大宏
·民族英雄張春發
·新餘“三劉”
·明代著名科學家宋應星 《天工開
·北宋三孔
·新餘山茶油
·羽仙酒
·渝州繡坊夏繡
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
新餘市仙來開發區

2010-05-11 13:37:43    華夏經緯網
    

    新餘市仙來開發區位於新餘城區南面,隔袁河與主城區相望,是新餘市“二江四岸”城市規劃的重要組成部分。仙來開發區規劃以物流商貿為主,教育衛生功能齊全的城市經濟新區,構築新餘商貿物流新平臺。

    2003年2月28日,新餘市政府批復同意成立新餘市仙來開發區,當年6月份成立仙來開發區管委會。仙來開發區位於袁河南岸,與老城區一河之隔,其遠景規劃範圍為北靠袁河,南臨袁惠渠,東與新餘市高新技術經濟開發區接壤,西至天工大道,總面積22.6平方公里,計劃分三期進行開發,其中起步區開發範圍在龍池墅大道以北,新吉新路和袁河之間,面積約3.4平方公里。目前,《仙來區土地利用總體規劃調整方案》已報省國土資源廳批復同意,並已辦理使用手續。首期開發片區控制性詳細規劃已通過專家評審。龍池墅大道、渝州大道兩條主框架道路建設已基本完成。

    自2006年起,仙來區開發建設將取得實質性進展。一是袁河南岸城防工程已全面動工;二是渝水一中搬遷已完成徵地工作、土地勘探工作、土地平整工作進展順利,教學樓等主體工程的前期工作已著手進行;三是喜盛置業有限公司沿江路商住樓首期開發片用地徵用工作已經完成,喜盛置業公司已順利摘牌,7月底將進行大規模土建工程;四是沿江路、緯一路、校園路和景觀路等區內幾條框架道路將於2006年下半年動工興建;五是羅家安置房建設已正式啟動;六是電力、通信、自來水、煤氣等管網工程將於下半年陸續啟動。隨著兩岸景觀帶的建設和各個項目的竣工,仙來區將成為新餘南部人流、物流、資金流、資訊流的重要匯集地,必將給大量的客商帶來無限商機。

 

主辦單位:新餘市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有