·衛生和社會服務
·人民生活和社會保障
·農業生產
·金融證券
·教育、科學技術和文化體育
·交通、郵電和旅遊
·國內貿易
·固定資產投資
·新餘市仙女湖娛樂休閒中心項目
·動力儲能電池生產線項目
·鋅鎳電池生產項目
·鋼管塔、路燈和LED景觀燈生產
·手機充電器生產項目
·生物柴油生產項目
·磷酸鐵鋰電池生產項目
·汽車板簧生產項目
·新餘市仙女湖風景名勝區簡介
·萬年橋
·新餘市歐娷磼鬻{村
·抱石公園
·蒙山
·林大宏
·民族英雄張春發
·新餘“三劉”
·明代著名科學家宋應星 《天工開
·北宋三孔
·新餘山茶油
·羽仙酒
·渝州繡坊夏繡
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
新餘—國家新能源科技城示範城

2010-04-29 15:13:58    華夏經緯網
    

    戰略定位:國家新能源科技城是新餘市建設創新型城市的關鍵載體和標誌性工程,江西省新能源科技創新的核心基地,江西省落實科學發展觀的示範區,以創新研究為引導、以創新產業服務為主體功能、以高新技術產業為支撐、以生態休閒和商務服務為配套的國際化科技新城,高度集聚的原始創新、集成創新、引進消化吸收再創新的研發園區,承接國際高科技產業轉移的新能源產業基地,提升新餘城市國際化水準的形象高地。

    總體規劃:新餘國家新能源科技城位於新餘高新技術產業園區,總體規劃面積50平方公里,涵蓋光伏、螺桿膨脹動力機和風電產業三大新能源經濟板塊,計劃7年內累計投入2900億元,到2015年新能源產業主營收入突破7000億元。

    功能園區:新餘國家新能源科技城按不同的產業劃分為光伏產業園區、螺桿膨脹動力機製造園區、風電產業園區和科研院所及高校園區等4個不同的功能園區,逐步形成一個完整的新能源科技城體系。

    光伏產業園區——以馬洪高純硅料生產基地、下村高純硅料生產基地、硅錠切片加工生產基地、光伏電池生產基地和光伏發電生產基地為核心;

    螺桿膨脹動力機製造園區——以螺桿膨脹動力機生產基地及相關輔助配套企業為核心;

    風電產業園區——以風電設備材料生產基地和風電設備製造基地為核心;

    科研院所及高校園區——以國家光伏工程技術研究中心、江西省太陽能材料工程技術研究中心、國家稀土永磁電機工程技術研究中心力德風電研究所、江西省螺桿膨脹動力機工程技術研究中心、上海交大—賽維LDK太陽能聯合實驗室、南昌大學—LDK太陽能研究中心和新餘市太陽能研究所、新餘高等專科學校、江西太陽能科技職業學院和江西渝洲科技職業學院為核心。

    發展願景:到2015年,培育1家銷售收入超500億元、5家超100億元、20家超50億元的企業(集團),形成一批在全國具有特色和影響力的產業聚集區,建設10個省級新能源高技術特色產業基地;建設10個國家級和省級工程技術研究中心、企業技術中心和工程實驗室等科技創新支撐平臺,開發新產品200個以上;太陽能在城市建築普及應用率達到50%∼60%,實現替代常規能源130萬噸標準煤,新能源佔全社會能源消費的比重提高到5%以上;建設太陽能與建築一體化示範工程100個,城市光伏景觀照明示範項目20個,太陽能利用示範村100個,餘熱開發利用示範企業20個。

主辦單位:新餘市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有