·衛生和社會服務
·人民生活和社會保障
·農業生產
·金融證券
·教育、科學技術和文化體育
·交通、郵電和旅遊
·國內貿易
·固定資產投資
·新餘市仙女湖娛樂休閒中心項目
·動力儲能電池生產線項目
·鋅鎳電池生產項目
·鋼管塔、路燈和LED景觀燈生產
·手機充電器生產項目
·生物柴油生產項目
·磷酸鐵鋰電池生產項目
·汽車板簧生產項目
·新餘市仙女湖風景名勝區簡介
·萬年橋
·新餘市歐娷磼鬻{村
·抱石公園
·蒙山
·林大宏
·民族英雄張春發
·新餘“三劉”
·明代著名科學家宋應星 《天工開
·北宋三孔
·新餘山茶油
·羽仙酒
·渝州繡坊夏繡
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
新餘市委副書記曾萍走訪調研我市台資企業

2019-12-24 10:17:42    華夏經緯網
    

  12月20日,市委副書記曾萍到高新區、渝水區走訪新餘莉雅彩印包裝有限公司和新餘余園實業有限公司兩家台資企業,調研企業發展情況。市委副秘書長肖裕兵、市委臺辦主任傅強、渝水區副書記潘麗雲陪同走訪。

  新餘莉雅彩印包裝有限公司是一家印刷包裝企業,公司主要從事包裝裝潢、不幹膠標簽、條碼紙、碳帶、電子銘板標簽、卷式自動貼標以及印字封箱膠帶等產品專業生產加工及銷售。曾萍走進製版室和生產車間,詳細觀摩生產流程,與企業負責人邊走邊談,聽取公司技術設備、產品生產、市場經營等情況介紹。曾萍充分肯定了企業取得的成果,希望企業繼續加大技術研發,拓展產品生產領域,提高市場競爭力,以科技推動企業高品質發展。

(曾萍在莉雅公司走訪)

(曾萍在莉雅公司車間走訪)

  新餘余園實業有限公司是一家生產加銷售為一體的農業開發性公司。公司主營芝麻、油茶籽、植物性有機肥、檸檬種植等農副產品加工、進出口業務,是我市唯一一家可自主報關商檢的農產品進出口公司。曾萍肯定了企業的發展模式,並要求各級有關部門針對企業發展中存在的困難和問題加強調查研究,找準問題癥結,制定解決方案,為臺企發展創造更好條件。

(曾萍在余園公司車間走訪)

(曾萍在余園公司走訪)

  曾萍在調研中指出,各地各部門要結合當前在全市開展的“精準服務台企月”活動,堅持問題導向,將中央“惠臺31條措施”“江西60條”和最新頒布的“26條”貫徹落到實處,引導臺企用足惠企政策,支援企業轉型升級做大做強,推動余臺經貿合作高品質發展。要更好服務中央對臺工作大局和全市改革發展大局,為在余臺商臺胞臺屬解難事、做好事、辦實事,切實維護臺商臺胞的合法權益,為促進兩岸經濟社會融合發展作出貢獻。要尊重關愛台資企業,以打造“四最”環境,建設“五型”政府為目標,進一步優化我市涉臺營商環境,強化服務意識,主動對接,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦當前臺企發展過程中的難點痛點堵點,特別是加大對出口型臺企在減稅降費、出口檢疫、降低成本等方面的支援,破解臺企發展難題。(新餘市委臺辦經濟科 謝忠平供稿)

主辦單位:新餘市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有