·衛生和社會服務
·人民生活和社會保障
·農業生產
·金融證券
·教育、科學技術和文化體育
·交通、郵電和旅遊
·國內貿易
·固定資產投資
·新餘市仙女湖娛樂休閒中心項目
·動力儲能電池生產線項目
·鋅鎳電池生產項目
·鋼管塔、路燈和LED景觀燈生產
·手機充電器生產項目
·生物柴油生產項目
·磷酸鐵鋰電池生產項目
·汽車板簧生產項目
·新餘市仙女湖風景名勝區簡介
·萬年橋
·新餘市歐娷磼鬻{村
·抱石公園
·蒙山
·林大宏
·民族英雄張春發
·新餘“三劉”
·明代著名科學家宋應星 《天工開
·北宋三孔
·新餘山茶油
·羽仙酒
·渝州繡坊夏繡
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
新餘市投資服務簡介

2010-05-20 15:46:03    華夏經緯網
    

  (一)審批許可權 國家對外商投資實行分級管理,地方政府可在授權許可權內自審批設立非限制性項目。 1、在新餘市早請設立外投資企業,凡不涉及需要國家、省綜合平衡,不涉及進出口配額 許可證,不涉及需收費經營,投資總額在3000萬美元以下的非限制類項目,以及外商投資 舊城改造、安居工程、普通商品房和寫字樓、工業廠房等不涉及國家限制乙類的,投資總 額在1000萬美元以下的房地產項目,由新餘市審批。 2、設在新餘市高新技術經濟開發區內,投資總額在3000萬美元以下的非限制類項目,授 權高新區管委會自行審批。 3、設在仙風景名勝區內,投資總額在1000萬美元以下的非限制類項目,授權風景名勝區 管委會自行審批。 4、設在渝水區分宜縣的投資總額在500萬美元以下的非限制類項目,授權渝水區、分宜 縣自行審批。 5、投資總額在3000萬美元以上的項目、涉及進出口放可證及配額管理的項目,以及屬於 《外商投資產業指導目錄》中的限制類項目,由新餘市審核後轉報省和國家有關部門審批 。

  (二)受理機構 新餘市辦證大廳為外商投資提供“一條龍”服務。市計委、外經貿局、工商局、公安局 等職能部門一廳式辦公,分頭承辦立項及可研報告、合有及章程審批、工商注朋登記、外 匯管理登記、稅務登記、銀行開戶等手續,並限期辦理。 新餘市招商引資服務中心為外商投資提供“一站式”服務。免費提供投資政策、投資環 境、投資諮詢、推薦項目等資詢服務;接受委託,免費代理申辦外商投資企業成立的全部 手續和變更手續;應外商要求,可為外商投資企業提供海關備案,納稅申報、會計、審計 等代理服務,以及企業資信調查、產品市場調查、聯繫辦公用房等綜合服務。

  (三)報批材料 在新餘市設立外商投資企業,投資者可直接或委手其代表人向審批機關提出申請,並需 提供以下材料: 1、設立外商投資企業申請書;2、合營各方簽署的意向書、項目建議書和可行性研究報 告(外資企業只須提交可研報告);3、合資、合作各方法人代表或授權代表簽署的合同、 章程(外資企業只須提交公司章程);4、投資各方所在國(地區)政府主管部門出具的近 期有效合法開業證明或外方個人的身份證件;5、投資各方的資信證明;6、企業董事會成 員名單及董事委派書。

  (四)辦事程式 在項目前工作結束後,投資者可直接到新餘市國證大廳申請項目報批,獲准後再辦理注 冊登記先進引導關手續。投資者也可委託新餘市招商引資服務中心,代理申辦外商投資企 業成立的全部手續。審批許可權內項目,若報批材料齊全,確保投資者在七個工作領到工商 營業執照。

  (五)承諾服務 新餘市招商局承諾服務制度:1、以“三個代表”重要思想為動力,刻苦學習,不斷提高自身理論水準和業務知識,做到個個熟悉業務,人人能談項目。2、實行首問責任制,凡外來人員詢問、辦理有關工作,第一位接待的工作人員必須無條件受理,不得以任何理由拒絕、推委、扯皮;第一位接待的工作人員,屬於職責範圍的,應按規定程式快速辦理;如當場難以辦理的,應明確告知對方辦理的程式及時限;不屬於第一位接待人員職責範圍的,應解釋清楚,並陪同或向其指引去辦理部門的途徑。3、屬本單位辦理的外商投資有關手續,只要客商的材料齊全,三個工作日內辦好,屬於可以幫助補辦的材料當即幫助補辦。4、對所有外來投資客商,要求我單位幫助辦理的其他事項,當日能辦的不隔日,當周能辦的不跨周,需要同其他部門協調解決的決不推諉。5、對所有辦證辦照的客商除收取工本費外,不加收其他費用。6、全體工作人員堅決做到廉潔自律,不得向客商或其委託人員進行任何形式的刁難和索、拿、卡、要,不得接受其宴請。7、堅持做好外資、私營企業的跟蹤服務工作,了解企業的困難和需要解決的問題,當時能解決的馬上解決,需向領導反映的立即反映。8、本局承諾的上述內容,接受社會監督,如有違反,歡迎投訴,並接受嚴肅處理。監督電話:0790-6361137。

  (六)投資查詢 投資者在新餘投資發展遇有任何總是,均可來人或來電向市計委、市招商引資服務中心 、市投訴中心等部門查詢。詳情請參閱新餘市主要涉外機構一覽表。

新餘市主要涉外機構一覽表

機構名稱

地址

電話

新餘市招商局、市對外經濟技術合作辦公室

新餘市仙來西大道20

0790-6361137

新餘市計劃委員會

新餘市仙來中大道

0790-6441161

新餘市對外貿易經濟合作局

新餘市仙來中大道34

0790-6441411

新餘市經濟貿易委員會

新餘市仙來中大道11

0790-6442828

新餘市工商行政管理局

新餘市仙來中大道30

0790-6449743

新餘市國家稅務局

新餘市仙來東大道88

0790-6442188

新餘市地方稅務局

新餘市北湖西路12

0790-6410366

國家外匯管理局新餘分局

新餘市仙來中大道2

0790-6442043

新餘市建設局

新餘市仙來中大道

0790-6442140

新餘市政府駐南昌辦事處

南昌市二七北路102

0791-8626169

新餘市政府駐廈門辦事處

廈門市湖明武警水電大樓207

0592-5090365

新餘市政府駐北京聯絡處

北京市西城區新文化街84

010-66081865180

新餘市政府駐上海辦事處

上海市廣中路133號中山大廈701

021-65443922

新餘市政府駐深圳辦事處

深圳市福田區香蜜湖社區服務中心綜合樓南座407

0755-83731038

新餘市政府駐溫州辦事處

 

0577-86066378

主辦單位:新餘市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有