·衛生和社會服務
·人民生活和社會保障
·農業生產
·金融證券
·教育、科學技術和文化體育
·交通、郵電和旅遊
·國內貿易
·固定資產投資
·新餘市仙女湖娛樂休閒中心項目
·動力儲能電池生產線項目
·鋅鎳電池生產項目
·鋼管塔、路燈和LED景觀燈生產
·手機充電器生產項目
·生物柴油生產項目
·磷酸鐵鋰電池生產項目
·汽車板簧生產項目
·新餘市仙女湖風景名勝區簡介
·萬年橋
·新餘市歐娷磼鬻{村
·抱石公園
·蒙山
·林大宏
·民族英雄張春發
·新餘“三劉”
·明代著名科學家宋應星 《天工開
·北宋三孔
·新餘山茶油
·羽仙酒
·渝州繡坊夏繡
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
“珊娜”新餘蜜桔

2012-02-17 13:49:55    華夏經緯網
    

  江西珊娜果業有限公司成立於1998年,註冊實收資本1000萬元,是一家集農業綜合開發、水果、農產品儲藏與流通為一體的股份制有限公司。公司現有職工259人,建立了企業管理、市場行銷、物流管理、農產品檢測、資訊工程、財務管理等專業門類齊全的團隊,在渝水區羅坊鎮等5個鄉鎮擁有果園場總面積達8000多畝,苗圃200余畝,中小型水庫4座,萬噸氣調保鮮庫1座,萬頭養豬場2座和現代化新餘蜜桔光電出口包裝廠。2010年,公司資產總額14424.5萬元,固定資產12309.4萬元,銀行信用等級AA級。

  十二年來,公司以農業綜合開發為基礎,以科技創新求發展,選育的新餘蜜桔填補了我省本地早少核品種的空白,“珊娜”新餘蜜桔11月初成熟,具有結果早、產量高、耐旱、抗寒、易培等優點,果實固形物含量平均為14.84BX0,果形大小均勻、果型美觀、色澤鮮艷、皮薄易剝,高糖味甜、化渣味濃、風味獨特;並通過省科技成果鑒定,獲得省、市科技成果進步獎,成為目前省、市大力推廣的優良柑桔品種,並提出把新餘蜜桔作為水果發展的重中之重來抓,已被農業部門列為浙贛沿線發展的主要品產品,已銷往北京、上海、江蘇、安徽、福建、廣東、湖南等省內城市,並出口香港和馬來西亞、菲律賓等東南亞國家。公司種植的“珊娜”蜜梨(翠冠梨)果實橢圓形,果皮黃綠色,有褐色果點,果皮薄,肉質多汁、香甜、脆嫩,石細胞少,含糖量12%,品質上乘,而深受消費者喜愛。

  2003年至2010年8年4次被認定為江西省農業產業化省級龍頭企業,2004年榮獲中國綠色食品生產基地,取得國家A級綠色食品使用權,2005年公司的新餘蜜桔基地註冊成為中國新餘蜜桔出口種植基地。公司種植的果品並先後獲得新餘市優質早熟梨梨王,首屆江西(九江)贛北早梨節優質金獎,江西名牌產品,江西省著名商標和中國江西農業首屆博覽交易會暢銷產品獎,中國綠色食品上海博覽會暢銷產品獎,中國首屆新餘蜜桔文化藝術節優質產品獎。公司先後獲得新餘市先進私營企業,新餘市政府授予果業生產大戶,新餘創業大學實習企業,新餘市光彩之星,新餘市“十佳”食用農產品種植單位,新餘市誠信承諾先進單位,江西綠色(有機)食品十強企業,江西省優秀農業龍頭企業,江西十大水果生產基地,中國首屆新餘蜜桔文化藝術節最佳桔園獎,江西省守合同、重信用AAA單位,全國守合同重信用單位等榮譽稱號。

主辦單位:新餘市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有