首頁 | 鷹臺新聞 | 龍虎山風光 | 工業園區 | 美食小吃 | 旅遊觀光 | 招商活動 | 臺胞指南 | 投資指南 繁體 簡體
·貴溪市介紹
·余江縣介紹
·月湖區介紹
 
更多>>>
·中國國際投資貿易洽談會
·中部博覽會
·年度重點招商活動
·海峽兩岸經貿交易會
·泛珠三角區域合作
更多>>>
·台灣居民申請來大陸定居的
·台灣居民來大陸定居的申請
·台灣居民申請居留簽注的條
·台灣居民來大陸證件簽注申
·台灣居民申請居留簽注需提
·台灣居民申請來往大陸簽注
  當前位置:首頁>>>臺胞指南

台灣居民申請居留簽注需提交的材料

2012-10-12 13:48:27     華夏經緯網

  1、填寫完整並貼有本人正面免冠彩色近照(規格33×48mm)的《台灣居民來往大陸通行證、簽注申請表》 

  2、提交有效的《台灣居民來往大陸通行證》原件及複印件

  3、首次申請居留簽注的,須提交出入境檢驗檢疫部門或者公安機關認可的其他衛生醫療機構出具的健康證明

  4、交驗與申請有關的證明材料原件,並提交複印件: 

  (1)在大陸投資的,提交營業執照副本或投資批准證書

  (2)在大陸企事業單位任職、就業的,提交與任職、就業部門簽訂的聘用合同、單位公函或者就業管理部門簽發的就業證

  (3)在大陸學校、科研單位就學、學習或接受培訓的,提交入學通知書或主管部門的證明

  (4)在大陸從事教育、科研、文化、衛生、體育等交流活動的,提交所在單位的證明

  (5)在大陸購置房產的,提交房產證或房產證明

  (6)與大陸居民結婚的,提交結婚證

  (7)外國或國際組織駐華機構工作人員或家屬中的台灣居民,提交駐華機構的照會或公函

  (8)本條第1-7項所述人員的配偶、直系親屬,提交親屬關係證明

  (9)寄養在大陸親屬處不滿18周歲的子女,應提交大陸關係人出具的關係證明以及其父母的寄養聲明、父母身份證件複印件

  (10)在大陸居住,又不符合在大陸定居條件的70周歲以上的台灣居民,提交大陸關係人出具的關係證明

  相關報道  
華夏經緯網版權所有