首頁 | 鷹臺新聞 | 龍虎山風光 | 工業園區 | 美食小吃 | 旅遊觀光 | 招商活動 | 臺胞指南 | 投資指南 繁體 簡體
·貴溪市介紹
·余江縣介紹
·月湖區介紹
 
更多>>>
·中國國際投資貿易洽談會
·中部博覽會
·年度重點招商活動
·海峽兩岸經貿交易會
·泛珠三角區域合作
更多>>>
·台灣居民申請來大陸定居的
·台灣居民來大陸定居的申請
·台灣居民申請居留簽注的條
·台灣居民來大陸證件簽注申
·台灣居民申請居留簽注需提
·台灣居民申請來往大陸簽注
  當前位置:首頁>>>招商活動

中部博覽會

2012-04-17 15:45:31     華夏經緯網

  中國中部投資貿易博覽會(簡稱“中部博覽會”)經中華人民共和國國務院批准,由中華人民共和國商務部、國家稅務總局、國家工商總局、國家廣電總局、國家旅遊局、中國貿促會、全國工商聯、中國工業經濟聯合會以及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南省人民政府聯合主辦,第一屆中部博覽會于2006年9月26-28日在中國湖南長沙舉辦。 第二屆中部博覽會于2007年4月26日—28日在中國河南鄭州國際會展中心舉辦。第三屆中部博覽會于2008年4月26日—28日在湖北武漢舉辦。第四屆中部博覽會于2009年4月26日—28日在安徽合肥舉辦。第五屆中部博覽會于2010年9月26-28日在江西南昌舉辦。第六屆中博會定於2011年9月26日-28日在中國山西太原煤炭交易中心舉辦。 

  中國中部地區包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南6個省份,總面積102.8萬平方公里,總人口3.61億。中部地區位於中國內陸腹地,具有承東啟西、連南通北的區位優勢;自然、文化和旅遊資源豐富,科教基礎較好;擁有比較雄厚的工業基礎,產業門類齊全;生態環境條件較好,承載能力較高,是中國重要的農產品、能源、原材料和裝備製造業基地。舉辦中部博覽會,將充分利用當前區域間生產要素和產業流動、轉移加快的有利時機,搭建中部地區擴大對外開放、加強國際交流合作的重要平臺,中外探討共同發展機會。

  相關報道  
華夏經緯網版權所有