首頁 | 鷹臺新聞 | 工業園區 | 旅遊觀光 | 投資指南 | 臺胞指南 繁體 簡體
·貴溪市介紹
·余江縣介紹
·月湖區介紹
 
更多>>>
·中國國際投資貿易洽談會
·中部博覽會
·年度重點招商活動
·海峽兩岸經貿交易會
·泛珠三角區域合作
更多>>>
·台灣居民申請來大陸定居的
·台灣居民來大陸定居的申請
·台灣居民申請居留簽注的條
·台灣居民來大陸證件簽注申
·台灣居民申請居留簽注需提
·台灣居民申請來往大陸簽注
  當前位置:首頁>>>鷹臺新聞

台灣基層民眾交流參訪團一行來鷹參訪

2018-06-20 15:02:24     華夏經緯網
    6月15日,台灣基層民眾交流參訪團一行32人在省臺辦機關後勤服務中心主任龔建國的陪同下來鷹進行參訪交流。市臺辦副調研員胡春芬陪同。

    下午,參訪團一行來到月湖區梅園社區參觀考察,社區書記帶領參訪團參觀了社區各項基礎設施建設,講解員逐一介紹社區基本情況和管理建設。在參觀過程中,參訪團成員對社區的管理資訊化建設讚嘆不已,詳細詢問具體舉措,希望將經驗帶回台灣借鑒;對社區居民文化園、宣傳欄以及店面廣告牌的統一製作等社區環境表示讚賞,值得學習;對社區養老、居民幫助等問題的解決之道很是感慨,不虛此行,感到居住在這裡很幸福。隨後,參訪團一行來到月湖區人民政府與月湖區各社區管理人員座談交流,互相交換了在基層社會管理等方面的經驗和體會,並就共同關心的內容進行了探討,會場氣氛友好熱烈。

    據悉,在鷹期間,參訪團一行還參觀了鷹潭龍虎山風景區、龍虎山嗣漢天師府、上清古鎮。

    此次參訪活動,台灣同胞不僅對大陸的經濟發展成就有了更為深刻的體會,對大陸基層的民生改善也有了更為直觀的感受,為今後鷹臺兩地基層民眾更為廣泛的交流打下了堅實基礎、創造了良好條件。(鷹潭市委臺辦)

  相關報道  
華夏經緯網版權所有