首頁 | 鷹臺新聞 | 工業園區 | 旅遊觀光 | 投資指南 | 臺胞指南 繁體 簡體
·貴溪市介紹
·余江縣介紹
·月湖區介紹
 
更多>>>
·中國國際投資貿易洽談會
·中部博覽會
·年度重點招商活動
·海峽兩岸經貿交易會
·泛珠三角區域合作
更多>>>
·台灣居民申請來大陸定居的
·台灣居民來大陸定居的申請
·台灣居民申請居留簽注的條
·台灣居民來大陸證件簽注申
·台灣居民申請居留簽注需提
·台灣居民申請來往大陸簽注
  當前位置:首頁>>>鷹臺新聞

第四屆海峽兩岸(鷹潭)青少年夏令營活動開營

2018-07-19 10:43:55     華夏經緯網
  為加強海峽兩岸交流,促進兩岸文化融合性發展,引導台灣青少年更好地認識中華傳統文化,增強對祖國大陸的認知度和歸屬感,7月14日,第四屆海峽兩岸(鷹潭)青少年夏令營活動在我市開營。市委常委、統戰部長徐雲出席開營儀式並講話。

  徐雲指出,“兩岸一家親”,台灣是中國不可分割的一部分,兩岸同胞同是炎黃子孫,祖國大陸與台灣人民是同根同源、同文同宗,血脈相連的一家人。這次海峽兩岸青少年夏令營活動,很多同學都是第一次來到祖國大陸,第一次來到鷹潭,希望通過此次活動,使來自寶島台灣的老師和同學對祖國大陸,對鷹潭的經濟、社會、文化等各方面有初步的了解,提升中華傳統文化認知;讓海峽兩岸青年學生在“魅力鷹潭”,敘鄉情、話友誼、謀發展、談未來,增進彼此之間感情。同時,也真誠希望閉營後同學們加強聯繫,經常來鷹潭走一走、看一看,更多關注祖國大陸以及鷹潭的發展,讓友誼長存,讓彼此的感情永遠。

  據了解,此次夏令營40名營員分別來自台東高中、台東高商、東海初中、新生初中、台東女中、瑩橋初中、慈濟科技大學、金城初中、沙侖小學、新埔小學,鷹潭二中、鷹潭三中等學校,他們將在鷹潭開展為期一週的交流活動。

  相關報道  
華夏經緯網版權所有