首頁 | 鷹臺新聞 | 工業園區 | 旅遊觀光 | 投資指南 | 臺胞指南 繁體 簡體
·貴溪市介紹
·余江縣介紹
·月湖區介紹
 
更多>>>
·中國國際投資貿易洽談會
·中部博覽會
·年度重點招商活動
·海峽兩岸經貿交易會
·泛珠三角區域合作
更多>>>
·台灣居民申請來大陸定居的
·台灣居民來大陸定居的申請
·台灣居民申請居留簽注的條
·台灣居民來大陸證件簽注申
·台灣居民申請居留簽注需提
·台灣居民申請來往大陸簽注
  當前位置:首頁>>>鷹臺新聞

第四屆海峽兩岸(鷹潭)青年少年夏令營成功舉辦

2018-07-23 11:17:42     華夏經緯網

  為進一步促進海峽兩岸青少年的交流與交往,引導台灣青少年更好的認識中華傳統文化,增加對祖國大陸的認知度和歸屬感,7月13日至19日,由鷹潭市臺辦、共青團鷹潭市委、鷹潭市教育局聯合主辦的“第四屆海峽兩岸(鷹潭)青少年夏令營”成功舉辦。來自台東高中、東海中學、新生中學、台東女中、瑩橋中學、鷹潭二中、鷹潭三中等學校40余名青少年參加了此次夏令營活動。鷹潭市委常委、市委統戰部部長徐雲出席開營儀式並講話,市臺辦主任邵志國對兩岸青少年提出了希望,團市委副書記方璐主持開營儀式。

  在市臺辦和團市委的精心安排下,營員們先後在鷹潭、南昌等地參加了為期七天的豐富多彩的活動,充分感受到鷹潭城市及鄉村發展建設成果,探尋了鷹潭道文化及本地民間特色文化。

  此次夏令營還舉辦了許多特色互動活動。一是開展道文化主題繪畫互動活動,陶冶了孩子們的藝術情操,讓他們體驗自由表達和創作的快樂;二是走進龍虎山文武學校,參與互動,讓台灣學生近距離感受中華武術的魅力;三是兩地學生聯手奉獻了一台精彩的文藝演出,不但贏來了陣陣掌聲,也拉近了同學們的距離,增進了彼此的感情;四是攜手同登北極閣,同學們齊聲誦讀《道德經》選段,用自己的方式理解和感受中華道文化的精髓。

  相關報道  
華夏經緯網版權所有