首頁 | 鷹臺新聞 | 工業園區 | 旅遊觀光 | 投資指南 | 臺胞指南 繁體 簡體
·貴溪市介紹
·余江縣介紹
·月湖區介紹
 
更多>>>
·中國國際投資貿易洽談會
·中部博覽會
·年度重點招商活動
·海峽兩岸經貿交易會
·泛珠三角區域合作
更多>>>
·台灣居民申請來大陸定居的
·台灣居民來大陸定居的申請
·台灣居民申請居留簽注的條
·台灣居民來大陸證件簽注申
·台灣居民申請居留簽注需提
·台灣居民申請來往大陸簽注
  當前位置:首頁>>>鷹臺新聞

第四屆海峽兩岸(鷹潭)夏令營有感

2018-08-03 14:25:21     華夏經緯網

  盛夏之初,我有幸參加了第四屆海峽兩岸(鷹潭)夏令營,通過為期一週的活動,讓我看到了山水的壯闊與美麗,龍虎山的仙氣、滕王閣的富麗,如詩如畫,展現了同水墨畫般的東方之美。

  但比起這些壯麗的風景,這趟旅程讓我印象最深刻的始終是熱情的人們。在師範附小準備主持排演時,有個小妹妹身穿旗袍,看著我手上的講稿,便開心的跑過來,有模有樣的念起臺詞,稚嫩的臉龐、聲音散發孩童的純真,卻又不時流露出超越年齡的穩重與自信,這點令我相當驚艷,小小年紀就能大方的展現自己,實在是不簡單!之後,她看著講稿露出燦爛的笑容說:“我的名字堣]有藝術‘藝’喔!”開始自我介紹起來,此刻,我感受到了她的熱情與接納他人的心,讓我倍感溫暖。不只是小孩,這次旅途中,碰到許多大人,聽聞我是從台灣來的,總會露出歡喜的微笑,開始分享大陸好玩的景點或是之前來臺遊玩的經驗,使我覺得鷹潭真的充滿了人情味。

  這次要感謝市臺辦的胡主任、各位哥哥、姐姐們的用心招待,以及邱老師和魏老師的帶領!謝謝各位讓台灣小孩看見不一樣的風景,也謝謝各位給了我們一個展現自己的舞臺、機會,讓我看到了當地的師生對於培養才藝的重視、嚴謹與樂在其中的精神,這次鷹潭之旅真的獲益匪淺!

  相關報道  
華夏經緯網版權所有