首頁
/
當前位置:首頁 >>經貿合作>>投資指南
   
荊州開發區行政事業性收費制度改革辦法
2009-05-25 15:37:14 華夏經緯網

    荊州開發區行政事業性收費制度改革辦法,在開發區內保留國家法律法規明確規定收取的涉及企業的13項行政事業性收費項目:
   (1)企業註冊登記(含廣告經營單位註冊登記)及年檢費;
   (2)城市建設配套費;
   (3)建築工程品質監督費;
   (4)建設工程招標投標管理費;
   (5)超標排污費(含環境監測);
   (6)房屋所有權登記費(含房屋他項權利登記費);
   (7)產品品質監督檢驗費;
   (8)安全檢驗費(含鍋爐壓力容器、壓力管道、電梯起重機械、遊藝遊樂設施);
   (9)統一代碼標識證書費;
   (10)國稅、地稅、財政、國土資源部門的工本費(含稅務登記、發票、票據、帳簿);
   (11)垃圾服務費;
   (12)衛生監測檢驗費;
   (13)防汛及堤防維護費。
    由地稅部門根據國家法律法規和市政府文件代徵、代收的教育費附加、地方教育發展費、社會保險費等項費用仍由地稅部門負責收取。涉及土地的收費按開發區現行的政策執行。除明確規定收取的涉及企業的13項行政事業性收費項目外,荊州開發區內對企業的其他行政事業性收費項目全部取消或停止向企業徵收。對個人的收費仍維持現行辦法。收費制度改革後保留的收費項目需到財政、物價部門重新登記,變更收費許可證,並在開發區掛牌公示。轉為經營服務性的收費項目,要到財政、物價部門辦理變更手續,不得再以行政事業性收費名義收取,不得強制服務收費。仲介服務性的收費項目和標準,由荊州開發區管委會與有關仲介服務機構協商,在服務方式上,實行雙向選擇。停止向企業徵收部分收費項目後,涉及上解中央和省的收費資金,由開發區負責繳納。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有