首頁
/
當前位置:首頁 >>經貿合作>>園區介紹
   
監利經濟開發區簡介
2013-05-06 08:29:07 華夏經緯網

  監利經濟開發區于1995年經省政府批准為省管開發區,開發區實行“一區四園”管理模式,現已初步建成以監利經濟開發區為主體,以縣城區工業園、新溝糧食深加工產業園、朱河工業園和白螺臨港工業園為支撐的發展格局。全縣工業項目和關聯產業逐步向園區集中,產業配套和項目承載能力明顯提升。截止2012年底,“一區四園”已簽約落戶項目82個,其中縣城區工業園簽約落戶項目58個,已建成投產項目25個,在建和簽約項目33個。2012年簽約落戶縣城區工業園的項目32個,其中投資過10億元的項目有上信服裝產業園、康泰德寶家電產業園、萬匯融紡織服裝產業園等3個,投資過億元的項目有鴻翔農業、源盛紡織、康機汽配、浩宇製衣、國華食品等12個。逐步形成了森工造紙、紡織服裝、生物醫藥、電子電器、輕工食品、機械製造六大特色板塊。

  2012年,我縣完善了縣城區工業園規劃修編,以監利大道為主軸,擴大縣城區工業園用地規模,園區面積由原來的9.5平方公里擴增到34.5平方公里。投資2億元修建章華大道、裴家路、三閭路、創業路、發展大道等5條道路約8公里,進一步完善了園區道路骨架網路。園區“七通一平”、亮化、綠化、管網配套等基礎設施建設也正在加緊完善。“十二五”期間,縣委、縣政府將每年投資2億元以上,持續開展園區道路及配套基礎設施建設,著力打造園區工業發展大平臺。

  按照監利縣委、縣政府跨越趕超,爭取進入全省第一方陣、荊州縣市領先的發展目標,除了發展好監利大道以南工業新區,還將在監利大道以北發展工業新城,努力將開發區建成佈局合理、功能完善、設施配套、產業集聚、商貿流通、生態休閒、宜居宜業的工業新城。未來的工業新城將會成為工業園區的核心功能區和城市的東部副中心。

  “十二五”期間,開發區力爭落戶規模以上工業企業過100家,產值過200億,實現稅收5億元以上。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有