首頁
/
當前位置:首頁 >>荊州史話>>關公在荊州>>關帝廟和關羽祠
   
讓關公府文化成為荊州旅遊新引擎
2009-06-29 16:06:09 華夏經緯網

    荊州新聞網消息(記者 蘇菱)近日,“關府文化”首倡者、荊州三國暨關公文化研究會名譽會長、荊州關帝廟終身首席顧問徐紅恩先生,特為荊州關帝廟送來兩件禮物—“關公府舊址”指示牌;關羽辭別曹操,過五關斬六將前留書曹操的“辭操行”原文匾牌。

    一個生於貴州、在北京工作的NGO工作者,不計報酬為荊州做著一樁樁事情,希望荊州利用好自己的特色品牌--關府文化,促進文化旅遊產業有新的發展。徐紅恩的做法引起了荊州各界的關注,也引起了許多人的深思。

    沙市區一唐姓個體經商戶稱,關公文化早已深入人心,海內外更有許多關公文化的崇拜者。荊州如果將三國文化的核心--關公文化牌打好,無疑對海內外遊客會有極大的吸引力。他希望相關部門對徐紅恩的創意予以充分重視,充分挖掘關府文化的潛力,讓荊州關帝廟以全新的面貌呈現在遊客面前。

    荊州青旅總經理高道廣認為,徐紅恩向世界推介荊州關帝廟,首倡關府文化,為荊州推介三國文化旅遊指出了一條創新之路,也是一條大有潛力、大有可為的路。他衷心希望荊州的關帝廟能借關府文化的傳承與弘揚,具有在世界上獨一無二的地位。

    荊州市旅遊局局長吳必武稱,“關公府舊址”在關帝廟掛牌,它帶來的意義不是掛牌本身,這個創意,很可能成為荊州文化旅遊發展的一個新引擎。但這個創意真正落到實處,還需要社會各界共同努力,還有漫長的路要走。

    吳必武希望荊州關公府能打造成功,他相信,一旦傳承關羽人性精神的關公府打造成功,荊州三國文化遊肯定會有新的賣點。作為旅遊部門,屆時,也肯定會更加積極向外推介荊州三國文化景點--關帝廟。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有