首頁
/
當前位置:首頁 >>荊州新聞>>荊臺往來
   
荊州花鼓戲《海峽兩岸情》監利開拍
2018-08-16 10:42:26 華夏經緯網
  8月15日,由監利海峽文化研究會製作的荊州花鼓戲《海峽兩岸情》在監利縣舉行開拍儀式,監利縣委統戰部常務副部長鄭傑、縣臺辦主任陳雙紅、縣文化旅遊局副局長楊帆、縣文聯副主席劉國祥和臺辦全體工作人員來到拍攝地點看望全體劇組人員。

  據悉,監利海峽文化研究會于2017年7月成立,自成立以來,一直組織和協調有關海峽文化方面的重點研究課題,開展海峽文化研究的經驗交流。荊州花鼓戲《海峽兩岸情》講述的是清台灣知府朱材哲先生從台灣回到監利修堤的一段故事。朱材哲先生是監利縣朱河鎮乃灣村人,生於乾隆五十九年,西元1794年9月19日丑時,嘉慶二十三年1818年中舉,時年24歲,為翰林院庶吉士,京城任中議大夫、通議大夫,朝廷任御史戶部等職。道光八年1828年赴臺任職三十二年,先任台灣葛嗎蘭廳通判淡水同知(現台北市),歷任台灣府知府。朱材哲在台灣任職期間,興學重教,守邊衛疆,發展生產,穩定社會,反貪,肅廉,為民謀福祉,忠肝義膽,為國,為民,鞠躬盡瘁,深受台灣人民愛戴,享有崇高的威望。

  《海峽兩岸情》預計今年12月份拍攝完成,我們期待《海峽兩岸情》在海峽兩岸廣泛上演,並永久流傳。(李慶芳)

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有