首頁
/
當前位置:首頁 >>荊州新聞>>荊臺往來
   
荊州市副市長唐煒調研對臺工作
2018-08-17 08:38:46 華夏經緯網
  8月16日,荊州市副市長唐煒來到市臺辦看望慰問機關幹部,並對全市對臺工作進行調研。在聽取市臺辦主要負責人的工作彙報後,唐煒同志指出:近年來,市臺辦主動謀劃、積極作為,全市對臺工作亮點紛呈:一是積極推動荊臺經濟社會融合發展,持續深化產業合作,二是做好中央“惠臺31條”和省政府“惠臺62條”政策在荊州的落地工作,服務好在荊臺企臺商,三是積極開展荊臺交流,努力爭取台灣民心,四是加強對臺宣傳聯絡,努力壯大友我力量。

  關於下階段工作,唐煒同志要求,一要提高政治站位。對臺工作政治性強、政策性強、涉臺事務無小事,臺辦幹部更要加強學習認識到自己肩負的使命和責任。二要對全市對臺工作情況做到心中有數。做對臺工作重要的是要抓住手中的工作資源,對全市臺企、臺胞、臺屬這些情況瞭如指掌,才能更好的做好服務、協調工作,要充分發揮臺商協會的聯絡作用,服務好本地臺企的同時借助臺協的平臺走出去、引進來。三是要加強班子建設和隊伍建設。市、縣級臺辦雖然隊伍小,但是工作實,近年來工作取得了不少的成效,不論是對臺業務工作還是市委、市政府佈置的中心工作,都能圓滿完成,希望臺辦幹部進一步提高政治素質、業務能力和法律意識,服務好中央對臺工作大局和地方經濟社會發展大局。

  (李娜)

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有