首頁
/
當前位置:首頁 >>荊州新聞>>荊州要聞
   
合力打造圍棋小鎮 助推荊州文化旅遊產業發展
2018-07-27 13:10:03 華夏經緯網

  7月22日上午上午,中信置業有限公司與紀南文旅區戰略合作暨圍棋小鎮項目簽約儀式舉行。市委書記何光中會見了中信置業有限公司黨委書記、董事長胡東海一行,雙方圍繞推進圍棋小鎮建設和探索文化旅遊領域合作進行了深入交流。

  何光中對胡東海一行表示歡迎,對中信置業給予荊州文化旅遊事業的關注與支援表示感謝。他說,荊州歷史悠久,文化燦爛,20代楚王在此建都411年,孕育出堪與古希臘雅典文化相媲美的楚文化,荊州發展文化旅遊有著得天獨厚的優勢。近年來,荊州全市上下凝心聚力抓發展,交通、生態、文化、旅遊等社會各項事業保持了良好的發展勢頭,特別是紀南文旅區已被省委、省政府納入全省戰略體系,並作為省級重大項目予以支援。希望雙方通過此次合作,共同打造好圍棋小鎮項目,推進紀南文旅區建設,推動文化旅遊產業發展,為荊州經濟發展注入新活力。

  市長崔永輝致辭時指出,荊州自古以來戰略地位非常重要,有“得荊州者得天下”之說,在改革開放40週年的背景下,與中信置業的合作意義非凡。市政府將積極做好服務工作,為棋手們打造優美、潔凈、舒心的競賽環境,為企業營造良好的發展環境、法制環境和市場環境,助力企業在荊州蓬勃發展,實現雙贏。

  胡東海表示,中信集團非常看好荊州良好的政商投資環境和巨大的發展潛力,一直以來,在銀行、證券、保險等行業與荊州開展了卓有成效的投資合作,作為中信集糰子公司,中信置業此次與紀南文旅區簽約,標誌著雙方合作進入新的發展階段。今後將繼續深化戰略合作,充分發揮荊州區位、生態文化資源及政策優勢,除項目建設外,還將積極引進大規模的國際圍棋賽事,進一步加大投資力度,共同譜寫發展新篇章。

  市委常委、宣傳部長吳朝安,副市長唐煒參加活動。(資訊來源: 荊州市人民政府網 )

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有